Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

В Атырау не могут сосчитать «трудных» подростков

В Атырау не могут сосчитать «трудных» подростков

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних озвучили разные цифры.

Так, по данным областного управления образования, по итогам прошлого года на учёте в полиции состоит 119 учащихся общеобразовательных школ и колледжей региона. Стражи порядка были вынуждены обратить на них внимание после совершенных ими преступлений – побоев, краж и хулиганств. При этом печальная «пальма первенства» принадлежит Макатскому району, зато по официальным сведениям, абсолютно «чист» район Индерский. Там не зарегистрировано ни одного «трудного» подростка.

Примечательно, что начальник городского отдела образования Нурсауле Сайлауова тут же не согласилась с данными своего вышестоящего руководства. По её сведениям, на учёте в УВД города состоит всего 26, а не 46 подростков.

Председательствующий на заседании заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан потребовал впредь предоставлять только проверенные данные.

Кроме того, как сообщил председатель апелляционной коллегии по уголовным делам Атырауского областного суда Камбар Нурышев, в первом квартале 2015 года осуждено пять несовершеннолетних преступников.

- Все они приговорены к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления – разбоя, - подчеркнул Камбар Нурышев. - За аналогичный же период 2014 года осуждено 8 несовершеннолетних, из них только одному было назначено наказание в виде лишения свободы.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Асанов стал председателем Верховного Суда РК

15:50

«Приличную» даму-карманницу удалось задержать в ЮКО

16:41

«В словах прокурора ни одного правдивого слова!»

13:51

Вершины робототехники активно покоряют юные математики и физики в ВКО

10:18

В аэропорту Актобе у гражданина Китая потребовали взятку

09:36

Назарбаев объяснил новые назначения

09:01
Азпп
Наверх