425.59 505.43 5.61

Бойцов СОБРа в Актобе привлекают для проверки клубов и ресторанов



При проверке кафе и ресторанов на предмет нарушения карантинных ограничений актюбинские полицейские привлекают вооруженных бойцов СОБРа, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Видео одной из таких проверок предоставила пресс-служба ДП Актюбинской области.

Какова необходимость таких суровых «военных» мероприятий в полицейском ведомстве не уточняют, однако сообщили, что для проверки сигналов от населения в такие места направляют следственно-оперативную группу, сотрудников патрульной полиции и бойцов спецподразделения СОБР.

По сведениям пресс-службы, 9 октября примерно около 2 часов ночи на пульт дежурного полиции «102» поступило сообщение о том, что один из ночных клубов по улице Есет батыра функционирует и тем самым нарушает режим карантина.

В клуб направили следственно-оперативную группу с бойцам спецназа. По прибытию на место, полицейские зафиксировали нарушения карантина на видеокамеру. Посетители в этот момент стали прятаться в подсобных помещениях. Из ночного клуба в полицию доставили 8 человек, которых письменно опросили.

Аналогичная история произошла 13 октября в ресторане по улице Газизы Жубановой.

- В отношении администрации ресторана и ночного клуба собрали материалы и направили их в Актюбинское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг. Теперь руководителям увеселительных заведений грозит административная ответственность по статье 425 КоАП. Это нарушение не предусматривает предупреждения, минимальный штраф для субъектов малого предпринимательства составляет 230 МРП, что составляет 638 940 тенге, - констатируют в пресс-службе полицейского ведомства.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

TikTok-блогера накажут за танец в полицейской форме в Алматы

14:18

Массовая погоня за угнанным внедорожником попала на видео в Мангистау

15:28

Полицейские завершили проверку "села с призраком" в ЗКО

17:52
Азпп
Наверх