432.64 505.02 5.47

Серийный вор-карманник задержан полицейскими Талдыкоргана



Серийный вор-карманник задержан полицейскими Талдыкоргана, сообщает Polisia.kz.

Оперативники Восточного ГОП УП города Талдыкорган в результате оперативно-поисковых мероприятий, по подозрению в совершении семи карманных краж, совершенных в период одного месяца, задержали ранее девятнадцать раз привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи, мошенничество, угоны, употребление и хранение наркотических средств, кроме того, дважды судимого за кражи чужого имущества, жителя поселка Карабулак Ескельдинского района Алматинской области.
– Последний раз мужчина освободился из мест лишения свободы в 2009 году.Стражи порядка вели за ним наблюдение и установили места сбыта похищенных кошельков и сотовых телефонов. Кроме того, при совершении одной кражи он попал в объектив видеокамеры. Так, сыщики изобличили подозреваемого неопровержимыми уликами, задержанный дал признательные показания. В результате комплексной работы, изъятые у перекупщиков шесть сотовых телефонов, и кошелек с особыми приметами, возвращены законным владельцам, – рассказал начальник УП города Талдыкорган Аскар Нурсапа.
Подозреваемому инкриминируется уголовная ответственности по ст. 188 ч. 3 п. 2 УК РК, задержанный помещен в ИВС. Судья, с учетом прежних судимостей, избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Проверка задержанного на причастность к другим аналогичным нераскрытым преступлениям, продолжается.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Музыкальная" дорога появилась в Казахстане

16:12

Гарик Харламов довел телефонного мошенника до истерики

10:55

Казахстанка стала победительницей международного конкурса романсов

12:11
Азпп
Наверх