Базар

432.64 505.02 5.47

Выборы нового президента Киргизии состоятся ориентировочно 17 января

Выборы нового президента Киргизии состоятся ориентировочно 17 января
© belta.by

Досрочные президентские выборы в Киргизии могут состояться 17 января следующего года. Об этом TACC сообщила в пятницу председатель Центризбиркома республики Нуржан Шайлдабекова.

"Досрочные президентские выборы назначает парламент", - сказала она. По словам главы ЦИК, выборы по закону должны быть проведены в трехмесячный срок после отставки главы государства. "Ориентировочно это 17 января", - отметила глава ЦИК.

По словам Шайлдабековой, повторные парламентские выборы, по действующему законодательству, проводятся в двухмесячный срок, дата назначается Центризбиркомом. "Ориентировочно мы на 20 декабря их планировали", - пояснила она.

Глава ЦИК также считает нецелесообразным совмещать проведение повторных парламентских и досрочных президентских выборов. "Считаю нецелесообразным их совмещать, поскольку у них различные сроки проведения. Повторные парламентские выборы должны состояться в двухмесячный срок, а досрочные президентские - в трехмесячный", - подчеркнула она.

ЦИК Киргизии 6 октября признал не состоявшимися парламентские выборы в стране, которые прошли 4 октября. 15 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на фоне проходивших в республике митингов и протестов подал в отставку.

Источник: TACC

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Карабах заявил о взятии в плен воевавшего на стороне Азербайджана сирийца

16:55

Житель Чехии выгуливал плюшевую собаку, чтобы обойти комендантский час

22:23

Лукашенко пообещал оставить без рук тех, кто прикоснется к военным

15:44

Новую мутацию коронавируса выявили в Испании

15:29

Французские националисты вышли на марш против ислама

16:56

Эмомали Рахмон в пятый раз вступил в должность президента Таджикистана

15:49
Азпп
Наверх