Шыгыс

424.49 504.51 5.59

В Казахстане стартует новый сезон Х-Factor

В Казахстане стартует новый сезон Х-Factor
Фото © Первый канал Eвразия

Телевизионное музыкальное шоу талантов X-Factor возвращается на экраны! 24 октября в эфире Первого канала Евразия стартует 8-й сезон популярного телешоу, который приготовил зрителям немало сюрпризов, передает zakon.kz.

Из года в год Х-Factor дает возможность выйти на большую сцену по-настоящему талантливым певцам. Не важно, занимался человек вокалом профессионально, или поет для души в свободное от работы время – авторитетное жюри внимательно слушает каждого участника.

Никаких очередей и многочасовых ожиданий! Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и в этом году прослушивания на Х-Factor проходили онлайн. Для участия достаточно было снять на видео свое исполнение отрывка любимой песни и отправить. Единственное условие – отсутствие обработки звука и продолжительность видео максимум 2 минуты.
В этом году было очень много заявок, так скажем, семейных. В связи с карантином люди находились дома с родными и близкими, и подавали заявки совместно с родственниками, членами семьи. Было много дуэтов, состоящих из братьев, сестер, муж и жена, тетя и племянница, мать и дочь. Также мы увидели влияние на участников X-Factor новых течений в музыке, появляются молодые артисты, на которых ориентируются желающие попасть на конкурс, - рассказала член жюри, народная артистка РК Нагима Ескалиева.
Проект можно смело назвать школой, из "стен" которой вышли артисты, занявшие достойное место на казахстанской и даже российской эстраде. И в этом году, прослушав все заявки, члены жюри с уверенностью говорят, что будущего победителя 8 сезона ждет долгий и успешный путь на большой сцене.

В Казахстане стартует новый сезон Х-Factor

Каждый год мы ожидаем один результат, а получаем совершенно другой, причем, реальность превосходит наши ожидания, и это хорошо. Традиция X-Factor – из года в год раскрывать новые таланты. Они есть, их надо поддерживать, и поддержка идет не только от жюри, но и от широкой публики. После прослушиваний могу смело заявить, что талантливых участников в этом сезоне очень много, и мы надеемся, что публика оценит их по достоинству, - поделился впечатлениями член жюри, музыкальный эксперт, продюсер Нурберген Махамбетов.
В 8 сезоне оценивать участников и работать с ними вместе с Нагимой Ескалиевой и Нурбергеном Махамбетовым будет еще один известный в музыкальных кругах человек. Правда, его имя организаторы пока держат в секрете.
В состав жюри добавился очень интересный человек, известный. На мой взгляд, для зрителей появление этого человека в составе жюри будет несколько неожиданным, этот человек добавит жюри обаяние, свой профессионализм, привнесет что-то новое, необычное в суждениях жюри своей философией, музыкальным вкусом. Несмотря на то, что и у меня, и у Нагимы Ескалиевой, и у нового члена жюри свое видение, мы будем работать в унисон, - приоткрыл завесу тайны Нурберген Махамбетов.
Первый выпуск 8 сезона X-Factor покажут в эфире Первого канала Евразия уже 24 октября, выступления участников в прямом эфире ожидается в начале января 2021 года, а уже 20 февраля страна должна узнать имя победителя 8 сезона проекта X-Factor.

В Казахстане стартует новый сезон Х-Factor

Ожидания – победить вместе с теми участниками, которые попадут в мою категорию (улыбается). Надеюсь, что зрители будут активными, не станут жалеть свои голоса во время прямых эфиров и выберут самого яркого, харизматичного, талантливого исполнителя или группу победителем, - заключила Нагима Ескалиева.
Проект X-Factor появился в 2004 году в Великобритании и сразу полюбился телезрителям. С каждым годом X-Factor начали проводить все больше стран, помогая талантливым певцам найти своего слушателя и вдохновлять миллионы людей во всем мире.

История X-Factor в Казахстане началась 2 октября 2011 года. Тогда еще никто не мог представить, какую популярность обретен конкурс в нашей стране. X-Factor за все время проведения открыл Казахстану и России новых звезд эстрады. Талантливые певцы - Анатолий Цой (участник ныне распавшейся российской группы M-Band, сосредоточившийся на сольной карьере), Кентал, Луина, Абдулкарим Каримов, группа Mezzo и другие, в разные годы были участниками отечественной версии проекта X-Factor.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Копию Bugatti Veyron за 70 миллионов тенге выставили на продажу в Павлодаре

09:33

"Дети замерзают, нет воды и света", - шымкентские женщины штурмуют городской акимат

09:04

Казахстанец прилетел из ОАЭ со справкой с положительным результатом на коронавирус

09:23
Азпп
Наверх