432.64 505.02 5.47

8 руководителей в Актюбинской области привлекли к ответственности за коррупционные преступления

8 руководителей в Актюбинской области привлекли к ответственности за коррупционные преступленияИллюстративное фото © accents.kz

Из них четверо оказались руководителями областного уровня, и четверо – городского и районного уровней, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Сегодня на пресс-конференции для СМИ первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции по Актюбинской области Галымбек Досанов озвучил статистику правонарушений госслужащих региона за 9 месяцев нынешнего года.
- Наблюдается снижение коррупционных преступлений в Актюбинской области, - констатировал выступающий. - По данным статотчёта, за 9 месяцев текущего года у нас зарегистрировано 77 преступлений против 103 в прошлом году. Из общего количества зарегистрированных преступлений 57 относятся к коррупционным. В прошлом году у нас было 85 коррупционных преступлений. То есть, наблюдается снижение.
Снижение числа коррупционных преступлений в области Галымбек Досанов связывает с выявляем ведомством причин, создающих условия для коррупции среди госслужащих.

В то же время в регионе зарегистрировали 54 тяжких и особо тяжких коррупционных преступления, констатировал спикер. Также Досанов отметил, что в антикоррупционном ведомстве активизирована целевая работа в части регистрации хищений бюджетных средств. Всего их выявлено 45. По 57 коррупционным преступлениям 47 граждан привлечены к уголовной ответственности.
- Из числа привлекаемых по уголовным делам 4 лица – руководители областного уровня и 4 – городского и районного уровня. Руководители, я имею ввиду, - уточнил Досанов.
В докладе чиновник отметил, что в области увеличилось количество фактов вмешательства должностных лиц в деятельность малого и среднего бизнеса. С начала года зарегистрировано уже 7 таких случаев. В сфере реализации госпрограмм выявлено 15 преступлений.
- В органах внутренних дел зафиксировано 26 фактов взяточничества и 2 факта взяток – среди сотрудников департамента по делам обороны. То есть, наших военкоматов, - сказал Досанов.

К слову, в настоящее время в военном суде по западному региону рассматривается уголовное дело в отношении одного из военкоматов.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кто виноват? Для актюбинских школ закупили дорогие слабомощные компьютеры

15:45

800 млн тенге бюджетных инвестиций вложили в неработающий лагерь «Асем»

10:52

Четыре новых случая заражения коронавирусом в Актюбинской области

12:36
Азпп
Наверх