Шыгыс

425.59 505.43 5.61

В офисе финансовой пирамиды B2B Jewelry в Алматы изъяли 1,6 миллиона долларов

В офисе финансовой пирамиды B2B Jewelry в Алматы изъяли 1,6 миллиона долларов
Иллюстративное фото © Sputnik / Абзал Калиев.

В Алматы сообщили, как ведется расследование в отношении организаторов деятельности финансовой (инвестиционной) пирамиды B2B Jewelry, действовавшей под прикрытием сети ювелирных магазинов, сообщает Sputnik Казахстан.

На данный момент изъяты денежные средства, вложенные вкладчиками финансовой пирамиды, в размере более 560 миллионов тенге (1,3 миллиона долларов), 303 тысячи долларов и 3 500 евро, сообщили в ведомстве.
"Организаторы реализовывали населению ювелирные изделия с гарантией возврата денег в размере 104% от суммы покупки. Также клиентам реализовывали подарочные сертификаты на "золото" и "серебро", которые якобы гарантируют доходность до 520% в год, в зависимости от стоимости приобретенного сертификата и количества привлеченных лиц в пирамиду", - напомнили в департаменте.

В ведомстве уточнили, что общее число вкладчиков в финансовую пирамиду составляет более десяти тысяч человек, проживающих в разных регионах Казахстана.

В настоящее время в рамках досудебного расследования по пункту 2 части 3 статьи 217 Уголовного кодекса "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой" продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Подозреваемый взят под стражу.

Ранее сообщалось, что в Алматы с марта 2020 года проводится досудебное расследование в отношении создателей и руководства финансовой пирамиды на территории Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые подробности о взрыве в кафе Нур-Султана раскрыли в МЧС

14:15

Я покинул пост главы полиции Семея, чтобы защитить сослуживцев от провокаций – Зекенов

12:08

Парламент Казахстана принял в работу законопроект об отмене смертной казни

10:33
Азпп
Наверх