Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

ФК «Актобе» вернулся в тройку призеров, где лидирует «Астана»

ФК «Актобе» вернулся в тройку призеров, где лидирует «Астана»

В центральном матче тура столичная команда разобралась с «Кайратом», сместив конкурента с первой строчки.

19 и 20 марта, состоялись матчи 8 тура Чемпионата Казахстана по футболу. Главный поединок игрового дня, «Астаны» против «Кайрата», стал настоящим украшением тура. Команды отличились на двоих семь раз. Уже в первом тайме команды забили по два гола, и упорное противостояние не могло выйти мировым.

После перерыва Гоу вывел алматинцев вперед, но хозяева не стремились даже к ничьей. Через две минуты Джолчиев установил счет 3:3, а итог матча решил гол Нусербаева. Астанинцы победили в сложном матче (4:3) и возглавили турнирную таблицу.

«Актобе» не без труда переиграл последнюю команду чемпионата – «Жетысу». Талдыкорганцы в первом тайме смогли выстоять и даже нанесли два опасных удара в створ ворот Покатилова. У хозяев снова возникли проблемы с реализацией, но ситуация изменилось с выходом на поле Пиззелли и Хижниченко. Последний умело ушел от оффсайда и в дуэли с вратарем вышел победителем – 1:0. Второй и итоговый гол забил Жалмукан, откликнувшийся на передачу Неко – 2:0.

Продолжает яркое выступление «Тараз», на этот раз обыгравший вполне сопоставимый по классу «Тобол». Костанайцы переживают не лучшие времена, сказалась отставка главного тренера команды Вардана Минасяна.
Единственный гол южане забили на 55 минуте благодаря усилиям Мухутдинова. Позже Пищур мог удвоить преимущество, но попал в штангу при исполнении пенальти.

В отдельном матче 8 тура сыграли «Шахтер» и «Иртыш». Дважды карагандинцы отыгрывались по ходу матча, завершившегося миром – 2:2.
«Атырау» у себя дома с натяжкой переиграл «Окжетпес» - 2:1, а в южном дерби «Ордабасы» разошелся миром с «Кайсаром» - 0:0.

Иван Кувакин
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх