Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Названы марки автомобилей, реализуемых по льготным кредитам в Казахстане

Названы марки автомобилей, реализуемых по льготным кредитам в Казахстане

Кредиты по облегченной ставке станут выдавать только 6 казахстанских банков.

20 апреля началась реализация программы льготного автокредитования. По кредитным ставкам, не превышающим 7,5% годовых, приобрести автомобиль отечественной сборки можно при участии одного из 6 банков, получивших миллиардные субсидии от государства, сообщает NUR.kz.

В список вошли: «Народный банк Казахстана» (4 млрд тенге), «Евразийский Банк» (3 млрд тенге), «Сбербанк России» (2 млрд тенге), «ForteBank» (2 млрд тенге), «Банк Центр Кредит» (2 млрд тенге) и «АТФ Банк» (2 млрд тенге).

Всего на развитие отечественного автопрома в рамках программы «Нұрлы Жол» было выделено 20 млрд тенге, 15 из которых распределены по вышеуказанным банкам, а 5 млрд рассчитаны на финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, покупающих автомобили и спецтехнику (кроме сельскохозяйственной) в лизинг у компании «БРК-Лизинг».

В ставку, не превышающую 7,5% годовых, входят затраты на страхование КАСКО и оформление в залог автотранспорта. Кредит рассчитан на 5 лет, сумма приобретаемого автомобиля не должа быть больше 5 млн 600 тысяч тенге. Займы выдаются только в национальной валюте. Таковы условия льготного автокредитования для физических лиц.

Также в AllurAuto уточнили марки автомобилей, которые можно приобрести по этой программе. Это могут быть SsangYong, Peugeot, Geely и JAC казахстанского производства. При этом покупателю необходим первоначальный платеж в размере не менее 20% от суммы машины, каждый месяц он будет выплачивать не менее 37 тысяч тенге

Пресс-служба группы компаний сообщила, что в их автосалонах покупатели смогут приобрести внедорожники SsangYong New Actyon, Nomad, Rexton и пикап Actyon Sports, европейские автомобили Peugeot 301, Peugeot 508, Peugeot 3008 и модели Peugeot Partner. А также тяжелую технику Iveco 682, в том числе и ее специализированные комплектации(бензовозы, самосвалы и пр.), и лёгкую коммерческую технику моделей Power Daily (шасси, фургон, микроавтобус). В ближайшее время в продаже появится коммерческая техника нового бренда JAC.

Стоимость автопродукции заводов САП и АМХ, входящих в ГК AllurGroup, не изменится.

Заявки на предоставление льготного кредита уже принимаются. Также банки разместят своих представителей в автоцентрах, чтобы покупатель мог узнать детали о выплатах и оформить кредит на месте.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сотрудник полиции, задержавший скандального водителя BMW X5 в Алматы, получил выговор

10:17

Землетрясение магнитудой 4.4 произошло в 535 км от Алматы

17:12

Родственникам задержанных в Актау «ночных бабочек» планируют отправлять видео с признаниями о занятиях проституцией

10:47

Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в результате ЧП на месторождении

17:13

Почти 150 полицейских были уволены в Алматы

10:27

Останки умерших в поселке ЮКО из кладбища смывает в реку

09:27
Азпп
Наверх