Шыгыс

432.64 505.02 5.47

Двое полицейских погибли в ДТП в Акмолинской области

Двое полицейских погибли в ДТП в Акмолинской области
Фото: очевидцы

Cегодня утром в городе Щучинске произошло столкновение автомобиля Lexus со служебной Нивой. В результате ДТП погибли двое полицейских. Информацию подтвердили в акимате Бурабайского района и пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, передает NUR.KZ.

Сегодня в 6.32 утра в полицию поступило сообщение о столкновении кроссовера Lexus NX20 и служебной автомашины участковых инспекторов. Авария произошла на пересечении улиц Абылай хана и Сейфуллина.

На месте дорожно-транспортного происшествия погибли двое стражей порядка - капитан Канат Отарбаев, работавший в полиции с 2005 года, и старший лейтенант Канат Хамидуллин, он работал в полиции с 2009 года.

Информацию подтверди в акимате Бурабайского района и пресс-службе ДП Акмолинской области.

"15 октября водитель автомашины Lexus NX20, двигаясь по ул. Абылай хана на пересечении с ул. Сейфуллина в Щучинске, допустил столкновение со служебной автомашиной Lada-21214 отдела местной полицейской службы Бурабайского РОП.

Водитель и пассажир служебной автомашины от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники находились при исполнении служебных обязанностей и в момент аварии возвращались с места происшествия", - пояснили в ДП региона.

В ведомстве отметили, что установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый и лишенный права управления транспортным средством до 2022 года 25-летний житель Щучинска.

"В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по ч.4 ст.345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения: "Содержание под стражей". Ведется следствие", - резюмировали в полиции.

Между тем в соцсетях стали появляться первые кадры с места происшествия. Также на камеру был запечатлен момент столкновения.



Ранее сообщалось, что водитель грузового авто врезался в перекладину моста в Нур-Султане, а в Павлодаре мужчина сбил женщину и скрылся с места аварии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Судья лишился должности после условного приговора по делу о смертельном ДТП

16:54

Выезжающих из ВКО обязали иметь ПЦР-справки

16:21

Онлайн-кредит на полмиллиона тенге оформил павлодарец на родственника

15:24
Азпп
Наверх