Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Братьев подозревают в серийных квартирных кражах в Алматы

Братьев подозревают в серийных квартирных кражах в Алматы
Фото © Facebook

Полицейские Алматы задержали родных братьев, которые подозреваются в совершении серии квартирных краж, как минимум, на территории двух районов города, передает zakon.kz.

Информацию об этом в Facebook опубликовал начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

По информации полиции, подозреваемые 1979 и 1986 г.р промышляли в Ауэзовском и Бостандыкском районах как в дневное, так и в вечернее время суток.

Братьев подозревают в серийных квартирных кражах в Алматы

"Выискивали потенциальные квартиры с помощью дозвона в домофоны. Когда никто не отвечал по ту сторону двери, они проникали в подъезды, а затем и в само жилище. В вечернее время они действовали уже по другой схеме, если видели, что в квартирах не горит свет, то спокойно наведывались туда. Забирали злоумышленники только денежные средства, женские норковые шубы, золотые изделия, головные уборы, ноутбуки, рюкзаки и другие негабаритные, но ценные предметы обихода", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы, полковник полиции Еркин Инкаров.

Братьев подозревают в серийных квартирных кражах в Алматы

В настоящее время следствием доказана причастность задержанных в совершении 12 аналогичных преступлений. Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по ст.188 ч.3 УК РК. Вещественные доказательства изъяты. Проверяется причастность фигурантов к совершению других преступлений на территории Алматы. Кроме того, устанавливается канал сбыта похищенного имущества третьим лицам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Автомобиль снес столб с камерами "Сергек" в Алматы

10:02

В Павлодарской области пресечена деятельность по незаконному обороту ГСМ

10:29

Снова зафиксирован суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане

08:56
Азпп
Наверх