Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Карагандинец три года снимал пенсию своего умершего дедушки

Карагандинец три года снимал пенсию своего умершего дедушки
Иллюстративное фото © NUR.КZ/Петр Карандашов

Жителя Караганды осудили за мошенничество. Он три года подряд снимал пенсию умершего дедушки, передает NUR.KZ со ссылкой на приговор Казыбекбийского районного суда Караганды.

34-летний мужчина решил скрыть факт смерти своего дедушки и на протяжении трех лет снимал его пенсию. За это время его незаконной добычей стали 3,6 миллионов тенге.

Деньги карагандинец получал по нотариально заверенной доверенности. Данный документ незадолго до своей смерти оформил его дедушка.

Получая ежемесячно пенсию, горожанин тратил ее на свои нужды, закрывал долги и оплачивал коммунальные платежи. О его махинациях стало известно лишь в апреле текущего года.

В суде мужчина дал признательные показания и пытался оправдать свой поступок нехваткой денег. Однако его слова не тронули судью, он признал его виновным в мошенничестве в крупном размере.

В итоге подсудимого приговорили к ограничению свободы сроком на 3,5 года. Также он обязан вернуть в бюджет незаконно полученные денежные средства и отработать в общественных местах более ста часов.

Напомним, ранее сообщалось о скандале в Карагандинской академии МВД РК. В учреждение прибыли проверяющие из столицы после распространения в социальных сетях видео, на котором была запечатлена драка якобы курсантов академии.

Также стало известно о приговоре, вынесенном экс-начальнику СИЗО Караганды. Его признали виновным в превышении полномочий и приговорили к 5 годам лишения свободы за то, что он вывозил заключенных делать ремонт в квартире знакомой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Несколько недавно установленных в Актау громкоговорителей упали

11:16

КамАЗ с нефтью горел на трассе в Атырауской области

11:11

Снова более 800 зараженных за сутки. Минздрав озвучил новые данные по коронавирусу в Казахстане

08:43
Азпп
Наверх