Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Убийство девочки в отеле Алматы: свидетель рассказал о произошедшем

Убийство девочки в отеле Алматы: свидетель рассказал о произошедшем
© inform.kz

В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу гражданина Великобритании Бараката Мохамеда, который обвиняется в убийстве своей полуторагодовалой дочери в пятизвездочном отеле InterContinental, передает МИА «Казинформ».

Сегодня в суде допросили свидетеля - начальника сменной службы гостиницы Мади Алимханова.

«24 октября согласно графику я находился на работе. Ближе к 8 утра мне позвонил охранник на стационарный телефон и попросил подойти к ресепшену. Когда я подошел, увидел плачущую девушку с ребенком. Ребенок был посиневший, глаза были закрыты, каких-либо признаков жизни не подавал. Женщина кричала: «он убил моего ребенка, он ударил ее». После я позвонил к замначальника службы безопасности и попросил подойти к ресепшену. Сюда подошли он и начальник дневной смены. После женщина попросила нас подняться на восьмой этаж и пошли к номеру 801, так как он мог с собой что-то сделать. Далее мы поднялись», - рассказывает свидетель.

По его словам, они подошли к номеру, а белл бой открыл дверь номера мастер-ключом. Далее они увидели мужчину с короткими волосами, который лежал в ванной. Затем вышли из номера и вызвали полицию.

«Мужчине был примерно 35-40 лет. Он лежал на спине в ванной в трусах и смотрел в бок. Был в сознании, но в неадекватном состоянии. Глаза были стеклянные, как у людей, принимающих наркотики. Мы сразу же вышли из номера. Закрыли дверь после того, как вышли. Не знаю, был ли после нас в номере кто-то или нет. Я сразу спустился вниз, чтобы встретить скорую и сотрудников полиции. Они прибыли через 10-15 минут. Мы вместе с ними поднялись обратно в вверх в номер. Тогда мужчина лежал уже в коридоре. Правоохранители надели на него наручники, тогда начал себя вести агрессивно, нецензурно выражаться на английском языке. Его позже забрали полицейские», - ответил свидетель на вопросы прокурора и адвокатов.

Мади Алимханов также, отвечая на уточняющие вопросы адвокатов и прокурора, заявил, что девушка у ресепшена была казашкой в возрасте 20-23 лет. Она была в белой футболке и спортивных штанах, синяков и ссадин на лице «вроде не было», одежда не была порвана.

Свидетель также заметил, что до момента трагедии за время своей работы в гостинице британца и девушку видел несколько раз, но не разговаривали с ними. Также он добавил, что не видел британца в состоянии алкогольного опьянения и никаких конфликтов с сотрудниками отеля не было.

Кроме того, Мади Алимханов заявил, что сотрудники гостиницы проходили курс по оказанию первой медпомощи после трагедии.

Напомним, утром 24 октября 2019 года в пятизвездочном отеле отец до смерти избил свою полуторагодовалую дочь. Изначально сообщалось, что мужчина задушил своего ребенка. Позже появилась версия, что мужчина до смерти избил свою полуторагодовалую дочь. Подозреваемым в убийстве оказался 41-летний гражданин Великобритании Баракат Мохамед. В отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Позже постановлением следственного суда ему продлили арест.

Летом этого года началось главное судебное разбирательство. По данным некоторых СМИ, согласно материалам обвинительного акта, причинами убийства младенца стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. Британец работал пилотом грузового самолета иностранной авиакомпании. В тот день он прилетел в Алматы и встретился со своей семьей. Он был женат на 22-летней казахстанке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Депутаты: Готов ли Казахстан к вакцинированию от коронавируса?

14:48

Смерть детей в спеццентре Аягоза: выяснились неожиданные подробности

17:06

Парламент Казахстана принял в работу законопроект об отмене смертной казни

10:33
Азпп
Наверх