432.64 505.02 5.47

В Шалкаре во время пожара погиб жилец многоэтажки

В Шалкаре во время пожара погиб жилец многоэтажкиФото с места событий

В ночь на среду в городе Шалкар загорелся трёхэтажный жилой дом. Полностью выгорела квартира на первом этаже и два балкона над ней, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на ДЧС по Актюбинской области.

По сведениям ДЧС, 14 октября в 1 час 27 минут ночи на пульт связи части ПЧ-7 Шалкарского района поступило сообщение о загорании квартиры в трёхэтажном доме по ул.Шойгарина №22. На первом этаже загорелись домашние вещи и мебель с переходом на балконы квартир 2-го и 3-го этажей. Общая площадь возгорания составила 78 кв.м.

- В подъезде было сильное задымление, пожарные незамедлительно приступили к эвакуации и спасению жильцов. На место вызова выехали 4 единицы техники, отправились 12 сотрудников пожарной службы. На месте пожара обнаружили труп 38-летнего мужчины, погибшего в огне. Силами ДЧС с помощью трехколенной лестницы спасли 12 человек, из них четверо детей, - констатировали в пресс-службе ведомства.

Оказание медицинской помощи потребовалось одной пострадавшей. С отравлением угарным газом в больницу попала 24-летняя девушка. На момент поступления в стационар её состояние оценивалось как средней степени тяжести.

Пожар ликвидировали около 3 часов ночи по местному времени.

Тамара Тройкина
Фото ДЧС Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Чему учат педагоги. В Актюбинской области учитель истории зарезал физрука

11:13

Приложение по замеру вредных веществ в воздухе снова работает

10:42

Исключать контакт пациентов. Карантинные меры усиливают в больницах Актюбинской области

11:45
Азпп
Наверх