Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Вернувшиеся из Турции и Египта в Казахстан туристы заболели коронавирусом

Вернувшиеся из Турции и Египта в Казахстан туристы заболели коронавирусом
Фото © Sputnik / Михаил Фомичев

Минувшей ночью в Казахстан прибыли 1 052 пассажира на 9 международных рейсах – у 190 из них отсутствовали ПЦР-справки, подтверждающие отсутствие COVID-19.

Более того, у четверых вернувшихся 13 октября казахстанцев подтвердился коронавирус, это стало известно уже в карантинном стационаре. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

По его данным, заразившиеся коронавирусом казахстанцы прилетели на родину из Анталии и Шарм-эш-Шейха 13 октября. Все они прибыли без справок ПЦР-анализа на COVID-19. В этой связи их поместили на двухдневный карантин, во время которого и был подтвержден диагноз.

Также известно, что минувшей ночью в Казахстан прибыли 1 052 пассажира на 9 международных рейсах. Справки о тестировании на коронавирус отсутствовали у 190 пассажиров. Они прилетели в Нур-Султан, Алматы и Актау.

Всех отправили в стационары для сдачи ПЦР-тестирования. Все необходимые лечебные и противоэпидемические мероприятия проводятся в установленном порядке, уточнили санврачи.

Напомним, ранее сообщалось, что у шести казахстанцев, вернувшихся из-за рубежа, выявлен коронавирус. Всего с 6 по 12 октября международными авиарейсами прибыли 14 578 пассажиров, из них со справками ПЦР – 11 966 (82%), без справок – 2 596.

C 6 октября прибывающих зарубежными рейсами граждан Казахстана без ПЦР-справок из аэропорта сразу отвозят в карантинный стационар (гостиницу) на автобусе. У людей берут анализы на COVID-19, в случае отрицательного результата отпускают домой.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

КамАЗ с нефтью горел на трассе в Атырауской области

11:11

Снова более 800 зараженных за сутки. Минздрав озвучил новые данные по коронавирусу в Казахстане

08:43

7 человек умерли за сутки от коронавируса в Казахстане

09:22
Азпп
Наверх