Базар

425.59 505.43 5.61

Facebook запретил публиковать посты с отрицанием Холокоста

Facebook запретил публиковать посты с отрицанием Холокоста
Иллюстративное фото © РИА Нoвости / Стрингер

Социальная сеть Facebook запретила публикацию постов, отрицающих Холокост, и другой антисемитский контент, объявила компания в понедельник.

"Сегодня мы усовершенствуем нашу политику в отношении к высказываний, разжигающих ненависть, запрещая любой контент, который отрицает или искажает Холокост", - объявила пресс-служба компании.

По информации Facebook, в последнее время участились случаи ксенофобских онлайн-атак по всему миру. Между тем, решение вызвано не только растущим антисемитизмом, но и незнанием молодым поколением истинной истории холокоста. Как показало проведенное недавно исследование, 11% процентов молодых американцев считают, что в Холокосте повинны сами евреи, более 60% респондентов не знают, что шесть миллионов евреев погибли в результате преступных действий нацистов.
Принятые меры, отмечают в компании, не ограничиваются историей Холокоста. "По итогам продолжавшихся в течение года консультаций с привлечёнными специалистами, мы недавно запретили (использование) антисемитских стереотипов о коллективной мощи евреев, которые часто используются для изображения их в качестве правителей мира или его основных институтов", - сообщила компания.

Facebook отмечает, что реализация новой политики потребует времени, поскольку нарушать новые правила может самый различный контент.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Bloomberg сообщил о первой в истории смене лидера по переработке нефти

12:20

КНР — члены Конституционного совещания хотят переименования Кыргызстана

17:07

Байден назвал кандидатов на ключевые посты в администрации президента США

09:53

Google продлил поддержку Chrome на Windows 7

11:44

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 миллионов

09:56

14 тысяч человек заблокировали в аэропорту Шанхая

11:46
Азпп
Наверх