Шыгыс

425.59 505.43 5.61

О полном прекращении падежа птицы заявили в Минсельхозе

О полном прекращении падежа птицы заявили в Минсельхозе
Фото из открытых источников

В Казахстане отмечается практически полное прекращение падежа птицы. Об этом сообщил исполняющий обязанности Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Турсын Кабдулданов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Северо-Казахстанской области зарегистрирован падеж 22 голов птиц на личных подворьях. Это данные за 11 октября. В других регионах республики, по словам Турсына Кабдулданова, падеж не зарегистрирован. С учетом статистики зарегистрированных случаев падежа от птичьего гриппа за последние 10 дней, специалисты Комитета ветконтроля и надзора отмечают практически полное прекращение гибели птиц в Казахстане.

Турсын Кабдулданов напомнил, что с середины сентября карантин был введен в 78 населенных пунктах семи областей РК. При этом не подтвердился птичий грипп в Актюбинской и Туркестанской областях, в Шымкенте, а также в трех районах Акмолинской, в двух районах Жамбылской, в одном районе Кызылординской областей, а также в двух районах СКО.
«С середины сентября в личных подсобных хозяйствах по причине заражения высокопатогенным гриппом пало почти 25 тысяч голов птицы. Кроме того, в очагах заражения как контактные изъяты 20 177 голов птицы. Таким образом, на данный момент подлежат возмещению всего 45 110 голов птицы, в том числе 27 393 головы кур, 777 – индюков, 10 141 – гусей, 6 799 голов уток», – сообщил спикер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Газопровод из России могут провести в две области Казахстана

10:58

Новый проект гостиницы в урочище Бозжыра выставят на суд общественности

17:23

Sulpak ответил на обвинения в вырубке деревьев в Алматы

15:48
Азпп
Наверх