Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Пытавшая силой забрать детей женщина рассказала свою версию

Пытавшая силой забрать детей женщина рассказала свою версию
Кадр видео

Жительница Мангистауской области, пытавшаяся забрать своих детей у отца, телеканалу "Первый канала "Евразия" рассказала свою версию, передает zakon.kz.

Попытка увезти детей силой увезти из дома бывшего мужа попала на видео, которое вызвало резонанс. Трое детей по решению суда должны были переехать к матери, но они они отказались. Получился скандал, после которого дети все же остались у отца.

Журналистам женщина рассказала, что экс-супруг настроил детей против нее и угрожал, что отберет их. Жанар Хамзеева заявила, что не может забрать их уже несколько месяцев.
Муж говорил, что не отдаст детей, что они не хотят меня видеть. Свекровь тоже так говорила, сказали, что я не смогу ничего доказать. Но закон на моей стороне. Я детей не бросала, ездила на заработки, потому что муж даже тысячу тенге не дал ни разу. Сколько жили, даже подгузников не покупал, палец о палец не ударил, - рассказала многодетная мать.
Жанар Хамзеева и ее муж сошлись в 2007 году, расписались спустя 9 лет уже после рождения детей. Но о семье, как говорит женщина, мужчина не заботился. Она несколько лет назад начала ездить на заработки в Актау, устроилась уборщицей. В прошлом году супруги развелись. Дети остались с отцом. Жанар Хамзеева их навещала, собиралась забрать, но в последнее время дети не были рады ее видеть.
Муж не хочет платить алименты. Да мне и не нужны его деньги, только дети. А он настроил их против меня. Я работаю, чтобы дети были не хуже других, у меня есть дом. Суд уже все проверил и убедился, что я смогу содержать детей. А что он может им дать? Сам без дела сидит, родители у него пожилые, кредиты платят, - рассказала Жанар.
Отец детей Орынбасар Утешбаев другого мнения. Он утверждает, что жена уезжала работать на 5-6 месяцев, здоровьем детей не интересовалась, да и зарплаты ее он не видел.
Я не отказываюсь от алиментов, была бы возможность, я бы платил. Сама, значит, уедет, а кто за ними смотреть будет? И это неправда, что я настраивал детей против нее. Хотели бы они, пошли бы с ней, - говорит отец детей.
По словам юриста Абзала Бекбосынова, если дети младше 11 лет - они остаются с матерью. Это прописано в законе.
Конечно, если только женщина не лишена родительских прав. Когда ребенку исполнится 11, можно обратиться в суд. Тогда специалисты должны узнать, с кем он хочет жить. Ребенок сам может выбрать, - сообщил юрист.
Чтобы быстрее забрать детей, женщина обратилась за помощью к судебным исполнителям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Павлодарской области пресечена деятельность по незаконному обороту ГСМ

10:29

Автомобиль снес столб с камерами "Сергек" в Алматы

10:02

Эволюция смертной казни в Казахстане

09:14
Азпп
Наверх