Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Историей со строительством теплохода для акимата Атырау заинтересовались правоохранительные органы

Историей со строительством теплохода для акимата Атырау заинтересовались правоохранительные органы

Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции проводит досудебное расследование.

Напомним, в сентябре прошлого года ТОО «Судоремонтный завод» г. Уральска по заказу акимата Атырауской области построил и спустил на воду прогулочный теплоход. Подчёркивалось, что это первый пассажирский теплоход, построенный в Казахстане за последние 30 лет. По неофициальным данным, его стоимость составила порядка 120 млн. тенге.

Как удалось выяснить корреспонденту Times kz путём официальной переписки с акиматом, администратором программы является областное управление физкультуры и спорта, а заказчиком и организатором тендера – ТОО «Клуб по водным видам спорта «Атырау». Изначально теплоход предполагалось использовать для спортивных целей, однако впоследствии было решено предоставить его к услугам туристов для платных экскурсий по реке Урал. Между тем у заказчика возникли претензии к интерьеру судна, и его вернули в Уральск на доработку, где оно благополучно перезимовало.

Стоит также отметить, что это то самое судно, которое в своё время стало объектом внимания финансовой полиции во время доследственной проверки по факту коррупционных преступлений, совершённых руководством команды по водным видам спорта, базирующейся в бассейне областного центра на территории спорткомплекса «Мунайшы».

Тогда полицейские задались вопросом – зачем крытому бассейну теплоход? Впрочем, впоследствии вопросы по истории с теплоходом, видимо, отпали, поскольку она не фигурировала в материалах уголовного дела, рассмотренного в суде. Однако после недавней публикации корреспондента правоохранительные органы вновь заинтересовались этой темой.

Как стало известно Times kz из неофициальных источников, областной Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (ДАДГСиПК) начал досудебное расследование – так в новом Уголовно-процессуальном кодексе теперь именуется доследственная проверка. Их сотрудники намерены выяснить истинную стоимость злополучного теплохода, назначена экспертиза.

В пресс-службе ДАДГСиПК не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Times kz будет следить за развитием событий.

Лев Гузиков
фото портала «Мой город»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04
Азпп
Наверх