432.23 506.79 5.45

Задержание преступной группы в Актобе попало на видео



В Актобе ликвидирована преступная группа, которая длительное время занималась выпиской фиктивных счетов-фактур, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Минфина.

"Департамент экономических расследований по Актюбинской области ликвидировал преступную группу, которая длительное время занималась выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров.

Установлена причастность жителя города к регистрации и перерегистрации 15 предприятий, которые были оформлены на друзей и родственников последнего и которые якобы оказывали услуги и поставляли товары для иных товариществ", - говорится в сообщении.

По данным КФМ, в результате противоправных действий государству причинен ущерб в особо крупном в размере - в сумме более 3,5 миллиарда тенге - в виде неуплаченных налогов и платежей в бюджет.

Расследование по уголовному делу проводилось по статье 216, части 3 УК "Выписка фиктивных счетов-фактур", и в настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стрельба на улице в Уральске попала на видео

12:40

Инцидент с девушкой в аэропорту Нур-Султана объяснили в полиции

12:10

Как пожаловаться на медобслуживание и получить результат

09:26
Азпп
Наверх