432.23 506.79 5.45

Казашка из Китая исполнила песню Димаша Кудайбергена в конкурсе «Sing! China»

Участница конкурса «Sing! China», казашка из Синьцзяна Мадина Думанкызы исполнила песню Димаша Кудайбергена «Ұмытылмас күн» (незабываемый день), передает МИА «Казинформ».

В восьмом туре китайского популярного конкурса Мадина исполнила песню Димаша на казахском и китайском языках и тем самым порадовала слушателей.

Также аккомпанировал певице на кобызе и флейте другой этнический казах, проживающий в Китае Мейрамбек Аксайулы.

«Я благодарна Ли Цзян за предоставленную возможность исполнить песню Димаш ага в этом конкурсе. Эта композиция мне очень нравится. Но, мне кажется, что я исполнила ее не на том уровне, так как у меня немного болела горло из-за погоды. В любом случае, какой бы ни был результат, я рада, что исполнила песню своего народа на этой сцене», - поделилась своим мнением певица в местной социальной сети weibo.

Напомним, китайский певческий конкурс «Sing! China» транслируется по телевидению Чжэцзян. Премьера шоу состоялась летом 15 июля 2016 года. Это ребрендированная версия шоу «Голос Китая», основанного на оригинальном шоу «Голос Голландии».

Казашка из Китая исполнила песню Димаша Кудайбергена в конкурсе «Sing! China»

Ранее 20-летняя Мадина Думанкызы в одном из казахстанских СМИ рассказала, что с детства увлекалась игрой на домбре и синтезаторе. Сейчас занимается пением профессионально. Девушка мечтает еще раз приехать в Казахстан в качестве состоявшейся певицы, чтобы подарить народу свою музыку.

Казашка из Китая исполнила песню Димаша Кудайбергена в конкурсе «Sing! China»

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане

10:46

Взрыв прогремел на СТО в Алматы

14:32

Нападение на женщину в Павлодаре: подозреваемого задержали в течение 20 минут

16:23
Азпп
Наверх