Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Аким в Актюбинской области обвиняется в присвоении выделенного фермеру госкредита

Аким в Актюбинской области обвиняется в присвоении выделенного фермеру госкредита
Иллюстративное фото © nat-geo.ru

Аким сельского округа Мугалжарского района Актюбинской области обвиняется в присвоении выделенного фермеру государственного кредита, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов Казахстана.

«Актюбинским филиалом АО «Аграрная кредитная корпорация» был предоставлен кредит владельцу крестьянского хозяйства на общую сумму 11 840 000 тенге для приобретения 40 голов лошадей по программе «Кулан». Однако выделенные в кредит денежные средства так и не дошли до владельца крестьянского хозяйства. Предприимчивый аким сельского округа путем использования подложных документов и расписки получил указанные денежные средства и использовал для собственных нужд», - говорится в распространенном в субботу сообщении.
По данному факту было начато досудебное расследование по части 4 статьи 190 (мошенничество в особо крупном размере) УК РК.
«Аким сельского округа был взят под стражу с применением меры пресечения «арест». В настоящее время досудебное расследование было окончено производством и уголовное дело направлено в суд», - добавили в КФМ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число заболевших коронавирусом казахстанцев за сутки не опускается ниже 800

09:37

С марта в Казахстане от коронавируса скончались 2020 человек

10:13

Будут ли в декабре усиливать карантинные меры в Казахстане

09:54
Азпп
Наверх