Шыгыс

424.49 504.51 5.59

В Казахстане на период пандемии приостановили свою деятельность 430 тысяч предприятий

В Казахстане на период пандемии приостановили свою деятельность 430 тысяч предприятийИллюстративное фото © CC0 / pixabay.com

На период пандемии коронавируса в Казахстане была приостановлена деятельность 430 тысяч предприятий, сообщает Sputnik Казахстан.

Эти предприятия были вынуждены отправить в отпуск без содержания более 1,5 миллионов сотрудников, указано в сообщении пресс-служба сената.

В рамках подготовки к парламентским слушаниям депутаты сената встретились с представителями Национальной палаты "Атамекен" и предпринимателями.

Председатель комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Даурен Адильбеков сообщил, что сенаторы работают над законодательной базой для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Поэтому парламентариям важно выслушать представителей бизнеса, узнать имеющиеся проблемы, препятствующие развитию МСБ.

Несмотря на смягчение локдауна, когда ресторанам, музеям и театрам позволили возобновить свою деятельность, кинотеатры, развлекательные площадки и фудкорты остаются закрытыми для посетителей. Предприниматели презентовали депутатам разработанный бизнес-сообществом план, где расписаны алгоритмы по выходу из локдауна с учетом всех санитарных норм. Сенаторы, в свою очередь, готовы оказать максимальное содействие предпринимателям.
"Мы предлагаем главному санитарному врачу страны издать нормативный акт, в котором будут отражены все эпидемиологические требования для работы малого и среднего бизнеса. Все это необходимо для того, чтобы в случае, если требования будут нарушены, разбираться с конкретным представителем бизнеса", - сказал сенатор Даурен Адильбеков.

В конце сентября председатель правления национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен" Аблай Мырзахметов сообщал, что в Казахстане свыше 200 тысяч предпринимателей все еще остаются без работы. Всего за время введения карантина порядка 800 тысяч предпринимателей столкнулись с проблемами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Надела под одежду – в Нур-Султане женщина украла куртки ценой в 359 тысяч тенге

14:38

Минздрав опубликовал новые данные по коронавирусу в Казахстане за прошедшие сутки

07:35

Налог при снятии пенсионных накоплений можно отсрочить - парламент принял поправки

10:33
Азпп
Наверх