Шыгыс

424.49 504.51 5.59

В Шымкенте приняли новые правила карантина

В Шымкенте приняли новые правила карантина
Фото © Photo : Шымкент қаласы төтенше жағдайлар департаментінің баспасөз қызметі ұсынды

Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев в новом постановлении продлил карантин и сократил время работы местных рынков.

По данным постановления, карантин и ограничительные меры в Шымкенте продлеваются до 26 октября.

Продовольственным и непродовольственным рынкам и ярмаркам разрешено работать с 6.00 до 18.00 при соблюдении заполняемости не более 30% и площади не менее 4 квадратных метров на одного человека. Работа крытых рынков в выходные и праздники запрещены.
"Деятельность ярмарок осуществлять с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, в том числе обеспечить установку дезинфекционного тоннеля и санитайзеров", - говорится в постановлении санврача.
Новый документ налагает запрет на работу детских игровых площадок, ледовых площадок, батутов и фудкортов на ярмарках. Документ опубликован на сайте департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента.

Ранее глава государства на заседании в Акорде по подготовке ко второй волне коронаивируса заявил, что казахстанцы расслабились, из-за чего идет постепенный рост новых случаев COVID-19. Для недопущения дальнейшего заражения глава государства поручил усилить работу мониторинговых груп по всей республике.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Депутаты: Готов ли Казахстан к вакцинированию от коронавируса?

14:48

Заработная плата врачей к 2023 году вырастет в 2,5 раза – Токаев

11:08

Полицейские СКО в результате погони задержали угнанный джип

16:39
Азпп
Наверх