Базар

425.59 505.43 5.61

Токаев и еще три президента сделали заявление о событиях в Кыргызстане

Токаев и еще три президента сделали заявление о событиях в Кыргызстане
Фотоколлаж © Тengrinews.kz

Совместное заявление президентов Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана о событиях в Кыргызстане опубликовал сайт Акорды, передает Tengrinews.kz.

Ниже приводится полный текст заявления.

"Происходящие события в братском Кыргызстане вызывают нашу серьезную обеспокоенность.

Мы, как близкие соседи, связанные многовековыми узами дружбы, добрососедства, общих культурных и духовных ценностей, призываем народ Кыргызстана в эти сложные дни проявить присущую ему мудрость ради сохранения мира и восстановления стабильности в стране.

Выражаем надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия, решения возникших вопросов при непременном соблюдении Конституции и национального законодательства.

Благополучие Кыргызстана является важным фактором региональной безопасности и устойчивого развития всей Центральной Азии.

Наши страны имеют одно прошлое и строят общее будущее. Народы Центральной Азии исторически объединены стремлением к прочному миру, согласию и созиданию во благо будущих поколений.

Разделяя общие цели, наши государства активно укрепляют региональное сотрудничество по расширению торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных и культурно-гуманитарных связей, приграничного и межрегионального взаимодействия.

Двигаясь по пути дальнейшего укрепления центральноазиатской солидарности, мы всегда будем поддерживать народ Кыргызстана в его стремлении к единству, мирному, независимому развитию и процветанию", - говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эксперт рассказал, как пользователи сокращают срок работы смартфона

12:18

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

09:56

Белорусские раскольники «отлучили» Лукашенко от церкви

16:44

Бывший глава офиса Зеленского обратился к Путину и попросил «сделать шаг назад»

16:42

Муромов назвал свою версию убийства Игоря Талькова

10:57

Bloomberg сообщил о первой в истории смене лидера по переработке нефти

12:20
Азпп
Наверх