Базар

425.59 505.43 5.61

Президент Киргизии отправил правительство в отставку

Президент Киргизии отправил правительство в отставку
© РИA Новости / Екатерина Штукина

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке премьера Кубатбека Боронова, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.

Правительство республики также считается распущенным.

"В соответствии с указом лицами, занимавшими должности премьер-министра, первого вице-премьера, вице-премьеров, членов правительства, будет продолжено исполнение обязанностей членов правительства Кыргызской Республики соответственно ранее занимаемым должностям до формирования нового состава правительства", — уточняется в сообщении.

Указ вступает в силу с момента подписания.

Протесты в Киргизии

В понедельник в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами выборов в парламент, которые прошли 4 октября. После столкновений с силовиками митингующие захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация.

Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и "контролирует ситуацию". Он неоднократно призывал оппозиционеров к диалогу, но пока никаких официальных переговоров не было.

Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера оппозиционера Садыра Жапарова. Вечером 6 октября парламент, собравшийся на экстренное заседание, утвердил его кандидатуру. Но часть оппозиционеров не согласились с этим назначением. Они создали свой координационный совет и намерены избрать своего премьера. Также они потребовали импичмента президента Жээнбекова и роспуска парламента страны.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцы обратились к Асету Исекешеву после взрыва в столичном кафе

12:12

В России приняли закон о налоге для богатых

16:57

14 тысяч человек заблокировали в аэропорту Шанхая

11:46

Муромов назвал свою версию убийства Игоря Талькова

10:57

Bloomberg сообщил о первой в истории смене лидера по переработке нефти

12:20

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

09:56
Азпп
Наверх