432.64 505.02 5.47

Без присмотра - на стоянку. Штрафстоянки для бродячего скота появились в Актюбинской области

Без присмотра - на стоянку. Штрафстоянки для бродячего скота появились в Актюбинской областиКадр из видео

В Актюбинской области появились специально оборудованные штрафстоянки для пасущегося без присмотра домашнего скота. Животные на них будут содержаться за счёт местных исполнительных органов, до установления хозяев. Об этом пишет газета "Актобе Таймс".

Так, 8 октября в с.Талдысай Айтекебийского района на такую штрафстоянку для скота было помещено 12 коров, пасущихся без присмотра, принадлежащих местным жителям. По данному факту участковым инспектором полиции возбуждено административное дело по ст. 408 КоАП РК «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек».

По словам первого заместителя начальника районного отдела полиции Мадияра Акентай, пастуха с ними не было. Все три владельца скота понесли административное взыскание.
«Вольный выпас создаёт идеальные условия для скотокрадов, бродячие животные создают угрозу для автомобилистов, их самовольный уход с мест выпаса заставляет мобилизовать для поисков большие силы в районных подразделениях полиции», — сказал М.Акентай.

Нужно отметить, что доводы полицейского далеко не безосновательны. Так, не далее чем 3 октября на автодороге «Актобе-Хромтау», в районе посёлка Ульке, автомашина ВАЗ столкнулась с коровой. Хорошо, что в результате ДТП обошлось без человеческих жертв, пострадала только корова, а автомашина получила повреждения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четыре новых случая заражения коронавирусом в Актюбинской области

12:36

Кто виноват? Для актюбинских школ закупили дорогие слабомощные компьютеры

15:45

Бесплатные сеансы иппотерапии возобновили в Актобе

10:45
Азпп
Наверх