Айс
389.86 435.32 6.12

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19
Иллюстративное фото © Depositphotos

Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.

По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу, но укрепляет иммунитет человека, помогая защититься от COVID-19, пояснил специалист.

«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — отметил Малоземов. Он добавил, что главными источниками витамина D являются рыба и морепродукты.

Ранее исследователи из Медицинской школы Бостонского университета выяснили, что среди зараженных коронавирусом пациентов с нормальным уровнем витамина D в крови значительно меньше тяжелых случаев и летальных исходов. Достаточность витамина D может помочь предотвратить такие осложнения, как цитокиновый шторм.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Малышева назвала три "суперпродукта" для снижения холестерина

10:06

Разрушен миф о связи мороженого с ангиной

17:42

Доктор Мясников рассказал о способе распознать у себя рак

11:05

Раскрыта опасность популярного прерывистого голодания

12:31

Больше ходить и есть чеснок. Врач — о способах поддержать иммунитет осенью

15:05

Врач рассказал, как отличить грипп от простуды

12:34
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!