Шыгыс

426.85 512.35 5.71

Локдаун в Казахстане могут ввести в декабре - три сценария назвал Цой

Локдаун в Казахстане могут ввести в декабре - три сценария назвал Цой
Иллюстративное фото © Тengrinews.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой назвал три сценария развития эпидемии коронавируса в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Он сообщил, что, согласно прогнозу, возможно развитие эпидемии в Казахстане по трем сценариям, корректировка которых осуществляется еженедельно.
"При пессимистичном сценарии, если будет обеспечен только 60-процентный масочный режим, число зарегистрированных случаев в октябре-декабре 2020 года составил около 190 тысяч человек. В госпитализации будут нуждаться 65 тысяч человек. Введение локдауна прогнозируется на середину декабря.

По второму реалистичному сценарию при обеспечении мер социального дистанцирования и 70-процентного масочного режима прогнозное число случаев в октябре-декабре 2020 года составит около 90 тысяч человек. В госпитализации будут нуждаться 30 тысяч человек. Введение локдауна прогнозируется в январе.

В случае соблюдения правил дистанцирования, обеспечения 100-процентного масочного режима нам не нужно прибегать к строгому карантину, который вводится в действие при достижении 70-процентного уровня от максимального коечного фонда. При данном оптимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в октябре-декабре 2020 года составит около 40 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 15 тысяч человек", - сказал Цой на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса.

Прогнозы, по его словам, еще раз подчеркивают, что эффективность профилактических мер, которые обеспечиваются работой министерств и ведомств, местных исполнительных органов и солидарной ответственностью населения и бизнеса, соблюдением правил, играют ключевую роль в успешной борьбе с эпидемией COVID-19.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минздрав рассматривает поблажки для вакцинированных казахстанцев

07:49

В ЗКО завели уголовное дело по факту смерти 6-летней девочки от удара током

13:47

$1 миллион пытались вывезти в Казахстан машинисты поезда в Узбекистане

10:56
Азпп
Наверх