424.49 504.51 5.59

«Чтобы ко мне никогда близко не подходил!» В Актобе вынесли приговор мужу, изрезавшему ножом лицо своей бывшей жене

«Чтобы ко мне никогда близко не подходил!» В Актобе вынесли приговор мужу, изрезавшему ножом лицо своей бывшей жене
Фото из соц.сети

Напомним, в начале апреля текущего года в социальных сетях опубликовали жуткие фотографии телесных повреждений на лице 28-летней актюбинки Айнагуль Бекеновой, которые она получила от своего изверга-мужа.

Страшные резаные раны, от уха до уха, неописуемо изуродовали лицо молодой женщины. Хирургам потребовалось около трёх часов, чтобы зашить все нанесенные ей раны. Как стало известно позже, лицо Айнагуль изрезал ножом её пьяный муж. От гибели несчастную, по её словам, спало только то, что она напомнила разъярённому супругу об их дочери, девочке всего лишь 10 лет.
- Что ты скажешь нашей дочери, где мама? – сквозь слезы и кровь прокричала она извергу-мужу.
Только после этого он перестал избивать и кромсать ножом женщину, отпустив её.

И вот сегодня в актюбинском городском суде №2 прошли судебные прения по этому уголовному делу. За ходом процесса наблюдала корреспондент Timeskz.kz.

Гособвинитель попросил суд признать обвиняемого Сакена Бекенова виновным в причинении умышленного тяжкого вреда здоровью потерпевшей, и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в учреждении средней безопасности.

Когда потерпевшей предоставили слово, она попросила суд не лишать преступника-мужа свободы:
- Я простила Бекенова, - сказала Айнагуль. - Я просто хочу, чтобы после своего освобождения у него было ограничение, чтобы он ко мне не подходил. Больше ничего не прошу…

Нужно отметить, что эту великодушную просьбу женщина сделала несмотря на то, что ей предстоит ещё не одна пластическая операция, чтобы более-менее восстановить внешность.

В свою очередь подсудимый Сакен Бекенов свою вину в суде признал полностью и просил прощения у жены и близких:
- Я сожалею и хочу сказать, что не оспариваю своей вины в полном объёме. Я осознаю свою ошибку. Единственное, что меня сейчас держит – мои дети и пожилые родители. Прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы дети не остались одни, без воспитания, без ласки. Я буду материально поддерживать потерпевшую. Я обязуюсь профинансировать пластическую операцию для удаления шрама. Я не собираюсь подходить к Айнагуль и звонить ей. Прошу вас не лишать меня свободы! Я раскаиваюсь.

Адвокат подсудимого Куляш Манько также в своей речи акцентировала внимание судей на то, что потерпевшая простила подсудимого и ходатайствовала, чтобы его оставили на свободе.
- Два молодых человека где-то не нашли общего языка, - высказалась Куляш Манько. - Возможно, в последующем у них возобновятся какие-то взаимоотношения если не между ними, то хотя бы в плане воспитания ребёнка. Ребёнок, как бы ни говорили, всё равно любит отца. Подсудимый молод, преступление совершил впервые. Он сказал, что любит Айнагуль, хотел сохранить семью. Сакен работал на вахте, хорошо зарабатывал, обеспечивал семью. Они ещё не успели купить жильё, жили на съёмной квартире. Она устроилась на работу, а у него было чувство ревности - это недостаток его характера.
Адвокат также акцентировала внимание судей на том, что Бекенов мог убить жену, но вовремя остановился после её слов о дочери. И на то, что подсудимый не планировал совершать преступление в тот день, а травмы на руках оказались лёгкой степени тяжести, хотя Сакен мог нанести и тяжёлые.

Что касается лица потерпевшей, то оба эксперта-специалиста из медуниверситета дали заключение, что раны нанесенные потерпевшей являются неизгладимыми. То есть, лицо женщины действительно серьезно изуродовано, и для восстановления внешности ей необходима пластическая операция.
- Я, конечно, тоже видела лицо потерпевшей и согласна, что требуется хирургическое вмешательство, - говорит адвокат Куляш Манько. – Ей будет оказана материальная помощь. Подсудимый - инженер, у него хорошая специальность. Договорённости о том, что ей будет оказана помощь в моральном и материальном плане для операции остаются актуальными.
Адвокат также предположила, что в дальнейшем, возможно, молодые люди забудут старое и воссоединятся.

Отметим, что в разводе пара была с 2018 года. И, кроме общей с Айнагуль дочери, у Сакена еще есть 13-летний сын от другой женщины. Да и сама потерпевшая, в реплике перед уходом судьи в совещательную комнату, высказала свое видение дальнейшей жизни:
- В дальнейшем мы не сможем воссоединиться, - убежденно сказала Айнагуль Бекенова. - Об этом даже думать невозможно. Он оплатил материальный ущерб и прошу суд ввести ограничения не то что временно, а чтобы он вообще ко мне никогда близко не подходил!

В итоге суд признал подсудимого Сакена Бекенова 1982 года рождения, виновным в совершении преступления по ст.106 ч.1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

При вынесении приговора судья напомнил, что потерпевшая просила суд не лишать подсудимого свободы.
- Тем не менее, суд учел жестокость преступления, совершённого в отношении женщины и пришёл к выводу, что Сакен Бекенов представляет опасность для общества, - заключил судья.

В наказание горсуд №2 назначил Бекенову 4 года лишения свободы. Отбывать его он будет в учреждении средней безопасности.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе мошенник за 4 миллиона тенге обещал «вытащить из тюрьмы» брата девушки-инвалида

16:22

Пылкая любовь актюбинского подростка довела его до тюрьмы

11:55

Потеряли миллионы на «липовых» акциях. Актюбинцев втянули в новую финансовую пирамиду

14:36
Азпп
Наверх