Шыгыс

426.99 514.35 5.72

"В России они стоят 20-30 тенге": Токаев поручил разобраться с ценами на маски

"В России они стоят 20-30 тенге": Токаев поручил разобраться с ценами на маски
Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Казахстана на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса усомнился в приемлемости предельных цен на маски для казахстанцев в 60 тенге - Касым-Жомарт Токаев заявил, что в России они стоят по 20-30 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

«Также важно обеспечить значительное снижение цен на защитные маски, цены на которые по-прежнему по сравнению с другими странами, в частности с Россией, остаются достаточно высокими.

Правительством планируется утверждение предельной розничной цены на маски в пределах 60 тенге. В России, как мне сообщили, стоимость варьирует от 20 до 30 тенге, то есть ориентир более приемлемый для граждан», - заявил президент.

Агентству по защите и развитию конкуренции Токаев поручил провести «анализ адекватности цен» на маски, а также на лабораторные услуги в Казахстане.

Напомним, сегодня Токаев заявил, что правительство страны «перегибает» при исполнении ряда поручений - к примеру, из-за расследования уголовных дел в «СК-Фармация» и ФСМС чиновники заморозили всю цифровую систему здравоохранения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Коронавирус в Казахстане: +2350 новых случаев

07:40

Глава филиала "КазАвтоЖол" подал в отставку из-за ямы на дороге

12:08

В этот день мы склоняем голову перед ветеранами войны и труда - Назарбаев

08:14
Азпп
Наверх