Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Токаев: Казахстан переживает беспрецедентный кризис

Токаев: Казахстан переживает беспрецедентный кризисИллюстративное фото © Tеngrinews.kz/Турар Казангапов

Казахстану удалось избежать критического спада экономической активности, но сейчас страна переживает беспрецедентный кризис, заявил Президент Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Казахстан, как и другие государства, переживает беспрецедентный кризис. В целом нам удалось избежать критического спада экономической активности в стране. Здесь, надо сказать, правительство хорошо поработало. Были предприняты шаги по стимулированию бизнеса, оказана помощь уязвимым группам населения. Всемирный банк на днях дал высокую оценку положительной динамике основных показателей социально-экономического развития страны. Вместе с тем надвигающаяся вторая волна пандемии во всем мире диктует новые задачи", - указал Президент на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса.
Он поручил правительству выработать набор мер и соответствующие ресурсы для продолжения антикризисных мер в следующем году.
"По моему поручению подготовлен комплексный план реагирования на случай ухудшения социально-экономической обстановки и новой волны коронавирусной инфекции. Однако сегодняшние тревожные реалии, в частности, усиление санкционного давления на Россию, обострение ситуации в Закавказье, соседних государствах, другие внешние факторы требуют адекватного учета в наших антикризисных планах и прогнозах. Правительству совместно с Нацбанком следует актуализировать план и внести его на согласование в Администрацию до конца октября", - указал Токаев.

Напомним, Президент провел совещание по подготовке ко второй волне коронавируса. Он поручил усилить контроль на границе на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в сопредельных государствах. Токаев встал на защиту медиков, заявив, что они не должны выпрашивать положенные им деньги. Также он поручил снизить стоимость тестов на коронавирус.

Кроме того, Глава государства отметил ряд проблемных вопросов, в частности высказал претензии Министерству сельского хозяйства из-за эпидемии птичьего гриппа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число смертей от коронавируса в Казахстане превысило 2 тысячи

09:59

Курс доллара снизился нижe отметки 423 тенге

10:53

Алматинку убило сосулькой: судят председателя КСК

09:05
Азпп
Наверх