Базар

418.41 507.95 5.69

Сооронбай Жээнбеков: Я остаюсь легитимным президентом

Сооронбай Жээнбеков: Я остаюсь легитимным президентом
© centralasian.org

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в интервью Кыргызской службе Би-би-си заявил, что в стабилизации ситуации в Кыргызстане многое зависит от него, передает centralasian.org.

По его словам, он остается «легитимным президентом», который должен сыграть роль арбитра.

«Координационный совет пытается вернуть ситуацию в правовое русло, я призываю к этому и готов оказать свою помощь. Я — легитимный президент, и от меня тоже многое зависит», — сказал Жээнбеков.

На вопрос журналиста, возможно ли было предотвратить последние события, он ответил, что «акции протеста были комплексными мероприятиями, которые готовились заранее». Он также призвал «сесть за стол переговоров и вернуть ситуацию в правовое русло».

В Бишкеке 5 октября прошел массовый митинг против итогов парламентских выборов, прошедших 4 октября. Участники протеста требовали аннулирования результатов голосования и проведения новых выборов.

В ночь на 6 октября демонстранты захватили «Белый дом», а также освободили из тюрем бывшего президента Алмазбека Атамбаева и бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Также сообщается об освобождении бывших депутатов Садыра Жапарова и Равшана Джээнбекова.

Число пострадавших во время митинга в Бишкеке достигло почти 700, один пострадавший скончался. 6 октября Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана признала недействительными итоги голосования на выборах.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гарик Харламов описал мужское счастье без женщин

09:52

WSJ назвала предварительную причину крушения Boeing 737 в Индонезии

10:58

Европарламент принял антироссийскую резолюцию по Навальному

10:52

При обрушении на шахте в Кузбассе погибли три человека

09:17

Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

08:32

Байден продлит ракетный договор с Россией

09:47
Азпп
Наверх