Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Наезд на блокпост в Алматы: был ли Азаматов в полицейской форме в момент ДТП

Наезд на блокпост в Алматы: был ли Азаматов в полицейской форме в момент ДТП
Фото © zаkon.kz

В Алматинской области судят бывшего полицейского Азата Азаматова, который наехал на блокпост и сбил насмерть двоих полицейских в мае этого года. Свидетели заявляют, что подсудимый в день трагедии был в шортах и без верхней одежды, передает zakon.kz.

Сегодня в суде продолжили допрашивать свидетелей. Начальник злосчастного блокпоста, у которого произошла трагедия, рассказал, как в тот день вытаскивал из машин погибших.
Мы проверяли машины с планшетами. Отошли попить чай, потому что ночью бывает холодно. Периодически мы так делали. Мы поменялись с парнями по имени Ербулан и Шынгыс, я зашел в палатку, чтобы попить чай. Через 15 минут послышался страшный звук, когда вышел, увидел, что столкнулась машина. Я доложил руководству. Приехала скорая, руководство. Я выбежал и помог им. Молодого мы вытянули первым, второго не смогли, потому что он застрял. Потом мы вызвали грузовую машину и вытащили второго, - сказал свидетель.
После трагедии звучала версия о том, что Азаматов был в полицейской форме и коллеги его специально раздели, чтобы не позорить честь мундира. Но в суде свидетель описал водителя BMW.
Был в шортах, футболки не было. Он был пьян, мы же полицейские, мы и не таких видели, - ответил он на вопрос прокурора.

Следующий полицейский Дастан Мамытбеков про внешний вид подсудимого сказал то же самое:
На нем были шорты, сверху ничего не было. По-моему, он был пьян.
Другой свидетель по имени Багдаулет, проезжавший в тот день мимо, тоже указал на то, что подсудимый был без верхней одежды.

25 мая в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. Оба стража порядка скончались, а третий попал в больницу.

Водителем BMW оказался Азат Азаматов - бывший сотрудник полиции.

Было начато досудебное расследование по статье "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Азаматов признал свою вину и попросил прощения у родственников.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Президент поручил повысить зарплаты военным

09:24

Алматинец рассказал о мошенничестве при покупке авто

17:19

Акция в поддержку ЛГБТ прошла в столичном ТРЦ

10:46
Азпп
Наверх