Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

1 млрд тенге направят на оказание помощи пострадавшим от паводков

1 млрд тенге направят на оказание помощи пострадавшим от паводков

Деньги для Карагандинской области будут выделены из чрезвычайного резерва.

В Казахстане из чрезвычайного резерва правительства планируется выделить 1 млрд тенге на проведение аварийно-спасательных работ и оказание первоочередной помощи населению Карагандинской области, сообщил начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций комитета по ЧС Министерства внутренних дел РК Алексей Советов, передает КазТАГ.

«15 апреля первым заместителем премьер-министра РК Сагинтаевым Бахытжаном Абдировичем было проведено экстренное селекторное совещание с руководителями центральных и местных исполнительных органов по вопросу паводковой ситуации в регионах и принимаемых мерах по ее ликвидации. В ходе заседания, принимая во внимание тяжелую ситуацию в Карагандинской области, первым заместителем премьер-министра поручено государственным органам ускоренно выделить из чрезвычайного резерва правительства миллиард тенге для жизнеобеспечения пострадавшего населения и на проведение первоочередных аварийно-спасательных работ в Карагандинской области», - сказал А. Советов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в четверг Б. Сагинтаев совместно с заместителями руководителя канцелярии премьер-министра, министров внутренних дел, энергетики, председателем комитета по водным ресурсам, а также с акимом Карагандинской области, заместителями акимов Астаны, Карагандинской, Акмолинской областей осуществляют облет пострадавших от паводка территорий и населенных пунктов, которые находятся в зоне возможного затопления, вдоль по руслу рек Нура и Шерубай-Нура.

«Первый заместитель премьер-министра непосредственно в зонах ЧС встретится с пострадавшими, эвакуированными гражданами, (…) выработает экстренные меры по скорейшей ликвидации той ситуации, которая сложилась», - добавил представитель КЧС МВД РК.

Кроме того, по сообщению Алексея Советова, ситуация с паводками стабилизируется через 7-10 дней. «Мы планируем, что дней через 7-10 по всей территории страны у нас ситуация уже стабилизируется и количество затопленных территорий пойдет в разы меньше. То есть не будет подтапливать, а мы уже начнем проводить восстановительные работы», - сказал А. Советов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, уже работают комиссии по оценке нанесенного ущерба.«Где вода отходит, уже обсчитывают дома, смотрят, какой ущерб нанесен: или его заново строить, или капитальный ремонт проводить. Поэтому граждане без внимания не останутся», - подчеркнул представитель КЧС.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Еще один житель Актобе покоряет Китай в певческом конкурсе

13:49

Больше тысячи семей готовы к переезду на север Казахстана — министр

09:13

Устроили криминальный разгул, угрожая ножом, парни из Семея

09:23

Казахский язык можно будет переводить на латиницу с помощью приложения

09:19

Житель ЗКО «кинул» более 30 человек, обещая трудоустроить в иностранную фирму

13:46

Как шакал наносил удары: бизнесмен подрался с и.о. акима Талдыкоргана

11:09
Азпп
Наверх