Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

«Актобе» наконец-то победил, а «Астана» с трудом избежала поражения дома

«Актобе» наконец-то победил, а «Астана» с трудом избежала поражения дома

По итогам седьмого тура «Кайрат» остался лидером и самой «забивной» командой.

15 апреля состоялись матчи седьмого игрового дня премьер-лиги Казахстана по футболу. Центральная встреча проходила на «Астана Арене», где чемпион страны «Астана» принимал шымкентский «Ордабасы». Успехи столичного клуба идут на спад, и победа над южанами могла выправить ситуацию.

Но Виктор Кумыков собрал в «Ордабасы» крепкий и боеспособный состав, что демонстрируют последние результаты. Приехавшие поддержать гостей фанаты подгоняли игроков вперед, и те отблагодарили довольно быстро. На девятой минуте за игру рукой Постникова в своей штрафной шымкентцы заработали пенальти. И Гейнрих пробил уверенно в центр ворот – 0:1.

Примечательно, что гости не отошли назад и продолжали атаковать. Хотя астанинцы и спешили сравнять счет, но сделали это лишь в конце матча. На 89-й минуте Каньяс извлек выгоду из суматохи в штрафной соперника и отправил мяч в ворота Бойченко – 1:1.

Казахстанское «Эль Класико» в Затобольске между «Тоболом» и «Актобе» так же вызвало немало интереса у болельщиков. Конечно, костанайская команда давно уже не та, что раньше. Когда игры между двумя клубами носили принципиальнейший характер. Актюбинцам уже некуда было отступать, ведь ставилась под угрозу работа тренерского штаба.

И хозяева поля, и гости устремились вперед с начала матча. Забить удалось лишь на 42-й минуте, когда новичок Данило отправил мяч в ворота после дальней передачи – 0:1.

Костанайцы пытались отыграться, но безуспешно. А за 20 минут до конца игры остались в меньшинстве из-за удаления Кургулина за второе предупреждение.

Удачно вышел на замену Хижниченко, забив второй гол уже через минуту после появления на поле – 0:2.

«Окжетпес» Муханова продолжает победный ход. На этот раз кокшетаусцы выиграли у тонущего «Шахтера» в один мяч.

Нежданно ворвался в первую шестерку «Тараз», разобравшийся в гостевом поединке с «Кайсаром» - 3:1.

Алматинский «Кайрат» сыграл матч 7 тура против «Ордабасы» заранее, поэтому в тот день отдыхал. Команда с 14 очками сохранила лидерство в чемпионате.

Иван Кувакин
фото fc-tobol.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх