Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Cтраховая заплатила более 400 тыс тенге за несчастный случай в огороде

Cтраховая заплатила более 400 тыс тенге за несчастный случай в огороде
Фото : СК "Евразия"

20 июня 2020 года в дежурную часть ОП Астраханского района поступил звонок по поводу электротравмы в частном секторе: пострадала женщина с признаками поражения током, сообщает zakon.kz.

Со слов фельдшера кареты скорой помощи, женщина находилась на территории двора, поливая огород водой из колонки, к которой был подсоединен электронасос.

Рядом с женщиной на мокрой траве лежал кусок бруска с примотанным к нему удлинителем с трехъячейковой розеткой, куда вероятнее всего попала вода, от чего женщину ударило током.
Приехавшие по вызову на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи установили, что электрическая петля прошла через сердце, что стало причиной быстро наступившей смерти. К счастью, никто из родственников не пострадал.

Сотрудники следственного комитета сразу же назначили проведение судебно-медицинской экспертизы по данному случаю, однако позже были установлены все обстоятельства трагического инцидента, после чего было принято процессуальное решение не возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

В соответствии с договором страхования гражданско-правовой ответственности заемщика, которым являлась погибшая, по договору займа, АО "СК "Евразия" осуществила страховую выплату в размере более 400 тысяч тенге в счет суммы основного долга перед банком-кредитором.
В первую очередь, СК "Евразия" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей в результате несчастного случая в с. Астраханка. Смерть близкого человека не могут компенсировать никакие финансовые возмещения, однако со своей стороны мы как минимум избавили родных от необходимости закрывать кредит перед банком, – заявил член правления СК "Евразия" Нурмухамед Тульбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

КамАЗ с нефтью горел на трассе в Атырауской области

11:11

Несколько недавно установленных в Актау громкоговорителей упали

11:16

Автобус почти с 40 пассажирами вылетел в кювет и перевернулся близ Караганды

09:52
Азпп
Наверх