425.59 505.43 5.61

Корова устроила ДТП на автодороге «Актобе-Хромтау»

Корова устроила ДТП на автодороге «Актобе-Хромтау»Виновница ДТП

Хозяину коровы, которая стала виновницей ДТП на автодороге «Актобе-Хромтау», придётся оплатить крупный штраф, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

- 3 октября на автодороге «Актобе-Хромтау» в районе посёлка Ульке автомашина ВАЗ столкнулась с коровой. В результате ДТП пострадала только корова, а автомашина получила повреждения, - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.

Корова устроила ДТП на автодороге «Актобе-Хромтау»

Участковый инспектор полиции по серьгам на ушах коровы установил владельца животного. И теперь за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных на хозяина скотины составили протокол об административном правонарушении по ст.408 КоАП РК.
- В случае, если выпас животного повлек ущерб здоровью или имуществу физических лиц, на хозяина могут наложить штраф в размере десяти месячных расчетных показателей – 27 780 тенге, - пояснили в полиции.

Это не первый случай дорожных происшествий в области с участием домашних животных. Так в сентябре в похожей аварии погибли двое молодых людей, которые ночью ехали на мотоцикле и столкнулись с лошадью.

Тамара Тройкина
Фото предоставлено пресс-службой ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Потеряли миллионы на «липовых» акциях. Актюбинцев втянули в новую финансовую пирамиду

14:36

Оплату проезда наличными могут поднять, когда установят валидаторы

14:44

Жители Актобе начали хоронить в кредит

10:01
Азпп
Наверх