Айс
427.93 506.71 5.55

Заявка на чемпионство: "Кайрат" разгромил "Астану"

Заявка на чемпионство: "Кайрат" разгромил "Астану"
ФК "Кайрат"

Яркая и результативная игра "кыргызского Месси" Гульжигита Алыкулова принесла "Кайрату" победу и солидный отрыв в турнирной таблице, сообщает Sputnik Казахстан.

Алматинский "Кайрат" в перенесенном матче шестого тура Казахстанской премьер-лиги разгромил "Астану" со счетом 3:0.

Стартовый состав почти не претерпел изменений по сравнению с предыдущим матчем против "Шахтера" - место в воротах занял более опытный Стас Покатилов вместо молодого Данила Устименко. Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Пол Эшуорт не может найти оптимального сочетания для своей команды: после поражения от "Каспия" британец снова "перетряхнул" состав.

В ворота после паузы вернулся Ненад Эрич, в защиту - Евгений Постников, в центр поля вышел Юрий Перцух.

Первые две минуты сразу показали состояние команды: две грубейшие ошибки допустил капитан команды, обычно хладнокровный Эрич – голкипер дважды ошибся на выходе. Для столичной команды ошибки вратаря не привели к результативным действиям алматинцев. В течение всего первого тайма "Кайрат" вел игру: моменты имели Айымбетов и Алыкулов.

Стоит отметить, что ярче всех и выглядел "кыргызский Месси" Алыкулов, который в результате и открыл счет: Миканович оставил не у дел Радаковича, прострелил вдоль ворот и Гульжигит со второй попытки расстрелял ворота Эрича. Столичная команда за весь тайм нанесла лишь один точный удар: издали бдительность Покатилова проверил Сигурьонссон.

В перерыве Эшуорт поменял Юрия на Юрия: место Перцуха занял Логвиненко. Британец хотел укрепить опорную зону, но эта замена совсем не помогла: за четыре стартовые минуты астанчане пропустили дважды.

В обоих эпизодах ключевую роль сыграл Алыкулов: сначала кыргызстанский плеймекер после прохода отдал на Абикена и тот с разворота пробил Эрича, а затем после удара Гульжигита, мяч рикошетом от Радаковича закатился в угол ворот - 3:0. На этом (49-ая минута) интрига в матче была "похоронена".

Примечательно, что авторы всех голов матча были заменены из-за травмы: Абикена заменил Оганесян, чуть позже место Алыкулова занял 19-летний Данияр Усенов.

После уверенной победы по итогам двенадцати туров "Кайрат" с 29 очками занимает первое место, опережая "Астану" на восемь очков.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Разгром в 6 мячей. Цифры унижения Украины во Франции

11:10

Официально. Данияр Елеусинов следующий бой проведет с экс-чемпионом мира по трем версиям

11:56

"Я хотел остановить вирус в своей стране". Откровенное интервью Хамитова - о борьбе с дезинфекцией, задержании и голодовке за решеткой

11:41

Стали известны дата и место следующего боя Данияра Елеусинова

10:52

Видео полного боя казахстанца Бобиржана Моминова с его нокдауном и завоеванием титула IBF

13:56

Головкина включили в число трех величайших звезд бокса

09:45
Азпп
Наверх