Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Ученики отправили подарок находящемуся за решеткой учителю в Павлодаре

Ученики отправили подарок находящемуся за решеткой учителю в Павлодаре
Фото © пресс-служба ДУИС Павлодарской области

В Павлодаре педагог, отбывающий наказание в учреждении максимальной безопасности АП-162/4З, получил подарок ко Дню учителя. Посылку со сладостями заключенному передали его бывшие ученики, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Павлодарской области.

Вместе со сладким подарком 49-летний учитель получил трогательное поздравление с профессиональным праздником.
"Ребята узнали от моей дочери, что я нахожусь в колонии. Вот и решили сделать сюрприз. Конечно, для меня это было приятной неожиданностью", – говорит мужчина.
Павлодарский физрук отбывает наказание за убийство по неосторожности. Со слов заключенного, в ходе бытовой драки не рассчитал силы. В результате его обидчик скончался от полученных травм, а сам он оказался за решеткой. Больше двух лет из десяти он уже отсидел.

На воле мужчина более 15 лет проработал в одной из павлодарских школ. С его слов, он из семьи педагогов. Отец всю жизнь проработал в школе, был заслуженным учителем, старший брат – отличник образования и продолжает успешно преподавать.
"После института я тоже пошел работать в школу физруком. Еще в 15 лет стал кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, участвовал в различных состязаниях, занимал призовые места в областных и республиканских соревнованиях. В школе, кроме уроков физкультуры, вел секцию по борьбе. Коллектив и ученики ко мне всегда относились с уважением", – говорит осужденный.
"Поддержание социальных связей очень важно для тех, кто отбывает свой срок. Забота близких людей всегда греет душу осужденного, не дает сломаться духом. Поэтому, когда приходят посылки, письма – они с особенным трепетом ждут", – говорит начальник учреждения Ержан Шалгынбаев.
Находясь в тюрьме, преподаватель работает в деревообрабатывающем цехе, освоил резьбу и теперь делает различные сувениры.

Дома его возвращения ждут супруга и 15-летняя дочь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанец прилетел из ОАЭ со справкой с положительным результатом на коронавирус

09:23

"Дети замерзают, нет воды и света", - шымкентские женщины штурмуют городской акимат

09:04

Автомобиль снес столб с камерами "Сергек" в Алматы

10:02
Азпп
Наверх