Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Сотрудников колонии наказали за то, что зэки курили марихуану

Сотрудников колонии наказали за то, что зэки курили марихуану
Кадр из видео

В Алматинской области оштрафовали 11 сотрудников колонии, а их начальника и вовсе уволили, передает КТК.

Причиной стало видео, на котором группа осужденных употребляет наркотики и отмечает день рождения одного из заключенных. После неоднократных нарушений в учреждение с проверкой прибыло столичное руководство.

Начищенные полы, покрашенные заборы и перила. И главное – улыбчивые заключенные. К приезду начальства в колонии Алматинской области начали готовиться заранее. На встречу с осужденными глава ведомства прибыл не один, а в сопровождении целой делегации проверяющих. Они осмотрели производственные цеха, комнаты отдыха и пункт питания.
– Это питание для соматических больных. Творог – 70 грамм, сметана – 20 грамм, масло сливочное – 60 грамм. Это норма 8А. А это норма 7, здесь обычное.
Приездом столичного руководства заключенные обязаны видео, которое не так давно попало в сеть. На нем группа арестантов празднует день рождения одного из осужденных. Зэки раскуривают нечто похожее на марихуану. И по всей видимости, происходящее настолько вскружило им головы, что лучшие моменты решили снять на память.
– Братва вся здесь! Везде подымают. Первый бамбас, второй бамбас.
Этой записью и участниками шумной посиделки сразу же заинтересовались в полиции и прокуратуре. В колонии началось расследование, а на место прибыла специальная комиссия. Пока детали не разглашаются, лишь известно, что 11 сотрудников тюрьмы были оштрафованы, а их руководителя уволили.

Жанат Ешмагамбетов, председатель КУИС МВД РК:
– Нами обстоятельства были установлены. Согласно заключению экспертизы, у ряда заключенных подтвердилось употребление наркотических средств. Сейчас возбуждено уголовное дело, в ходе которого будет выяснен канал поступления наркотических средств в учреждение.
К слову, с начала года в казахстанские колонии пытались пронести свыше 600 мобильных телефонов, почти 7 килограмм наркотиков и несколько литров алкоголя. Восемь сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системы уже остались без работы. В ведомстве отмечают, что в ближайшее время с проверкой чиновники нагрянут и в другие исправительные учреждения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Осужден бывший командир воинской части, из которой украли оружие в Шымкенте

12:23

Будут ли в декабре усиливать карантинные меры в Казахстане

09:54

Число заболевших коронавирусом казахстанцев за сутки не опускается ниже 800

09:37
Азпп
Наверх