Айс
389.86 435.32 6.12

Агроном развеяла мифы о пальмовом масле

Агроном развеяла мифы о пальмовом масле
Фото © TASS/Zuma

Агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik развеяла популярные мифы о пальмовом масле.

Она отметила, что этот продукт имеет негативную репутацию в России, так как многие считают, что он содержит опасные трансжиры, «плохой» холестерин, а также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем временем пальмовое масло имеет растительное происхождение, что говорит об отсутствии в нем опасных трансжиров, при этом насыщенных жиров в нем меньше, чем в сливочном масле, указала специалист.
«Пальмовое масло — великолепная вещь, потому что ликвидирует такую опасность, как недостаток жира в организме. И то, что сейчас есть возможность получать такое масло относительно недорого, это отлично Если не хватает обычного масла, то пальмовое никак не вреднее обычного нашего коровьего», — цитирует Sputnik Тихонову в субботу, 3 октября.
Агроном подчеркнула, что если выбирать между сливочным и пальмовым маслами, то следует предпочесть второе, так как оно лучше усваивается, не забивает сосуды холестерином и быстрее дает энергию.
«Коровье масло тоже сравнительно недавно появилось в пище человека, всего 400 лет назад, до этого им телеги смазывали и в пищу не употребляли. От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Всё, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается», — добавила эксперт.
16 сентября диетолог Филипп Кузьменко рассказал о том, что фруктовая основа мармелада не делает его полезным. По его словам, мармелад — та же самая конфета.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач назвал два опасных симптома коронавируса

09:17

Врач назвал причину тяжелого течения коронавируса у мужчин

11:27

Врач объяснила, почему мужчины переносят коронавирус хуже, чем женщины

11:00

Вероятность заражения коронавирусом зависит всего от двух простых факторов

17:53

Ученые назвали продолжительность здорового сна

10:22

Симптомы коронавируса, помимо кашля и температуры

14:46
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!