Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Столичного лидера праймериз сняли с голосования за фальсификации

Столичного лидера праймериз сняли с голосования за фальсификацииИллюстративное фото © ИА Regnum

Комитет партийного контроля "Nur Otan" опубликовал информацию о результатах проверки по фактам фальсификации в ходе онлайн-голосования на праймериз членов ППО "Союз строителей Казахстана" в Сарыаркинском районе города Нур-Султан, сообщает zakon.kz.

В связи с распространением в сети и социальных сетях информации о фальсификации голосов на праймериз в пользу кандидата Ергалиева Талгата Файзуллиевича, баллотирующегося в Сарыаркинском районе города Нур-Султан, Комитетом партийного контроля была инициирована и проведена специальная проверка по данному факту.

В ходе проверки установлено, что имели место факты голосования за членов партии третьими лицами, голосования лиц, не являющихся членами партии. Кроме того, отдельные голосующие ППО "Союз строителей Казахстана" работают и проживают в других регионах, не связаны с данным первичной партийной организацией. Выявлены факты, когда номера мобильных телефонов, числящиеся за членами ППО, в действительности принадлежали другим лицам.

Учитывая допущенные нарушения Устава партии "Nur Otan", Правил проведения праймериз партии "Nur Otan" при организации и проведении онлайн голосования в ППО "Союз строителей Казахстана", по рекомендации Комитета партийного контроля, организационным комитетом Нур-Султанского городского филиала партии принято решение об отмене регистрации в качестве кандидата на праймериз Ергалиева Талгата Файзуллиевича.

В целом, в рамках обеспечения открытого, прозрачного и честного проведения внутрипартийных выборов Комитетом партийного контроля выявлено более 30 нарушений, по которым приняты соответствующие меры, снято пять кандидатов и к партийной ответственности привлечено 15 членов партии.
По всем нарушениям Правил проведения праймериз можно обращаться на горячую линию 8 (800) 080 4441 (звонок бесплатный) или по электронной почте komek@nurotan.kz. Все сигналы будут детально изучены Комитетом партийного контроля. К виновным будут приняты самые принципиальные меры, вплоть до исключения из партии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сжигать уголь без вреда экологии научились в Казахстане

11:32

Осужден бывший командир воинской части, из которой украли оружие в Шымкенте

12:23

Число заболевших коронавирусом казахстанцев за сутки не опускается ниже 800

09:37
Азпп
Наверх