Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Видео жесткого выдворения посетителя охраной акимата прокомментировали в Павлодаре

Видео жесткого выдворения посетителя охраной акимата прокомментировали в ПавлодареКадр из видео

В акимате Павлодара рассказали свою версию, почему охранники скрутили и силой вывели посетителя из кабинета, передает Tengrinews.kz.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения на втором этаже, видно, как двое сотрудников службы охраны выходят из лифта и следуют в один из кабинетов. Через полторы минуты они выводят оттуда мужчину, заломив ему руки.

Видео предоставлено Галымбеком Шакартаевым

Комментируя происходящее, в пресс-службе акима Павлодара заявили, что вынуждены были прибегнуть к помощи охраны, поскольку посетитель проявлял агрессию. Для предотвращения конфликта сотрудники отдела прибегли к помощи охраны.
"Гражданин пришел в акимат Павлодара. Охрана пропустила его в кабинет кадровой службы, где он начал вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам. Начал снимать видео на телефон, подходя к каждому из них, провоцируя скандал. На просьбу специалиста кадровой службы прийти на прием в отдел обращения граждан по адресу Кривенко, 25 он ответил отказом, продолжая свои действия. После чего сотрудники были вынуждены вызвать охрану. Указаний от сотрудников акимата применять в отношении гражданина силу не было", - сообщили в пресс-службе акима Павлодара.

Между тем посетитель – известный в городе предприниматель Галымбек Шакартаев - утверждает, что его визит был безобиден. Со слов мужчины, в акимат он пришел, чтобы ознакомиться с результатами проверки по его обращению. Бизнесмен просил провести служебную проверку в отношении руководителя отдела занятости и социальных программ Павлодара по факту нарушения в сфере госзакупок.
"В этот день я был на приеме у заместителя акима Павлодара Светланы Гладышевой, которая при мне звонила в отдел кадров и просила, чтобы меня приняли и показали эти документы. С моей стороны не было агрессии и грубости, я пришел в кабинет, попросил у сотрудницы отдела кадров документы, но она стала мне грубить, при этом была без маски. Я ей сделал по этому поводу замечание. Кроме нее в кабинете было еще шесть сотрудников, которые также были без масок. В ответ на замечания меня стали оскорблять. Я достал телефон и начал снимать на видео, как работники акимата грубят и нарушают режим карантина. Опять попросил документы. Сотрудница стала меня выгонять из кабинета, потом вызвала охранников, которые избили меня, применяя приемы рукопашного боя. На мне порвали одежду, разбили очки, сотовый телефон. Выволокли из кабинета, спустили на лифте на первый этаж. Вместо того чтобы вызвать полицию для разбирательства, они меня продержали полчаса, избивали", - рассказал Шакартаев.
Сразу после инцидента мужчина обратился с заявлением в полицию, зафиксировал побои и еще четыре дня провел на больничной койке.
"Обнаруженные телесные повреждения в виде кровоподтеков шеи и левой верхней конечности, ссадин боковой поверхности живота справа и левой нижней конечности образовались от воздействия каких-либо тупых твердых предметов. Соответствуют причинению легкого вреда здоровью" , - говорится в заключении судмедэкспертов.

Расследованием инцидента сейчас занимается полиция.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Осужден бывший командир воинской части, из которой украли оружие в Шымкенте

12:23

С марта в Казахстане от коронавируса скончались 2020 человек

10:13

Число заболевших коронавирусом казахстанцев за сутки не опускается ниже 800

09:37
Азпп
Наверх