Шыгыс

424.49 504.51 5.59

20 лет для лидера: в Актау оглашен приговор в отношении участников ОПГ «ТТС»

20 лет для лидера: в Актау оглашен приговор в отношении участников ОПГ «ТТС»

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор по громкому делу в отношении лидера и участников ОПГ «ТТС», передает Tumba.kz.

Лидера указанной ОПГ Рзабека Жексенбаева приговорили к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Члены ОПГ Досан Бимырза и Ернур Зорбай получили 15 и 14 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Основные фигуранты по делу осуждены по семи общеуголовным статьям Уголовного кодекса, среди которых «Покушение на убийство», «Незаконное хранение огнестрельного оружия», «Вымогательство», «Похищение человека», «Хулиганство», совершенные в составе организованной преступной группы и иные.

Ранее сообщалось, что на судебном заседании по делу ОПГ "ТТС" прозвучали громкие заявления свидетелей и потерпевших. В частности, заявлялось, что за гибель при разборках члена группировки её лидер требовал 5 млн тенге с противоборствующей группы.

Напомним, в июле 2019 года сотрудниками КНБ и МВД РК задержаны лидер и члены особо опасных ОПГ, действовавших на территории Мангистауской области. Тогда из незаконного оборота были изъяты 15 единиц огнестрельного оружия, среди которых автомат «АК-74», пистолет системы «ТТ», револьверы и обрезы охотничьих ружей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан выиграл суд на миллиард долларов в Лондоне

14:25

Полиция Павлодарской области разыскивает злоумышленников, отстреливших 9 лебедей

10:30

Надела под одежду – в Нур-Султане женщина украла куртки ценой в 359 тысяч тенге

14:38
Азпп
Наверх