Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Казахстанцы запустили хештег #CancelBorat против выхода "Бората-2"

Казахстанцы запустили хештег #CancelBorat против выхода "Бората-2"
Иллюстративное фото ©

Казахстанские пользователи Сети активно призывают не выпускать в свет продолжение фильма "Борат" и распространяют хештег #cancelborat, что в переводе с английского означает "отменить "Бората", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стриминговый сервис Amazon Prime Video выложил в YouTube первый трейлер продолжения комедии "Борат", где главную роль исполнил известный британский комик Саша Барон Коэн.
"Мы живем в мире, где культурная апроприация является табу, только если она вредит определенным культурам. Наше правительство не делает серьезных шагов по отмене фильма. Представление о нашей культуре и стране, изображенное в этом фильме, неверно и унизительно", - написала пользовательница Twitter под ником @dnazek.
(Культурная апроприация - это социологическая концепция, согласно которой использование элементов одной культуры членами другой культуры рассматривается как в значительной степени отрицательное явление)

Некоторые обвинили американцев в лицемерии.
"Честно, не понимаю всей этой лицемерности американцев. Вы так топите за толерантность и прочие идеологии, но сами не соблюдаете их и продолжаете угорать над целой нацией"

"Американцы первыми начинают орать об ущемлении чужих культур. При этом, когда этот фильм буквально высмеивает мою страну и нацию в целом, они говорят отнестись к этому с иронией"

"Почему же ваша культурная апроприация работает только в одну и только в вашу сторону? Про вас нельзя и слово сказать, а вам над остальными можно спокойно насмехаться?"

"Я абсолютно поддерживаю #cancelborat, но Казахстан приносит Amazon ноль денег, так что не будет он нас слушать".
Казахстан - это огромная страна с НАСТОЯЩИМИ людьми, а не вымышленное название. это главная проблема: если бы вы не присваивали себе нашу культуру, это просто был бы очередной глупый фильм.

в фильме используется государственная символика республики казахстан: флаг и герб. pic.twitter.com/r0T7k81mhy

— hadddy #CancelBorat (@hadymani) October 1, 2020
В поддержку #CancelBorat высказались и иностранцы.
Некоторые пользователи обращаются напрямую к создателю фильма.
"Трейлер ужасный и бессмысленный. Казахстан не заслуживает такого отношения!" - написал пользователь, тегнув Сашу Барона Коэна.
Но если в русскоязычном сегменте казахстанцы встречают поддержку, то, когда призыв звучит на английском языке, к спору подключаются многочисленные сторонники "Бората".

"Я все еще считаю, что фильм расистский и грубый и его следует бойкотировать. (...) У меня было несколько тупых разговоров с американцами, которые всерьез спросили меня: "А казахи действительно пьют конскую мочу?" И несколько других отвратительных предположений о моей национальности, основанных на так называемом фильме. Это расизм, не так ли?" - написал на английском казахстанец.
В ответ пользователь из Канады с никнеймом Sedentary Lava сообщил, что создатели фильма не расисты, они просто хотели вывести настоящих расистов на чистую воду.
"Он не расист. Те люди, которые достаточно невежественны, чтобы считать это истиной, являются расистами. Вы ведь знаете, что он еврей? Я почти уверен, что он испытал на себе свою долю расизма. Он решил разоблачить это", - заявил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Минздраве объяснили, почему кафе разрешают работать и принимать посетителей, а банкетным залам – нет

14:10

Алматинец рассказал о мошенничестве при покупке авто

17:19

Новые случаи пневмонии и смерти от КВИ зарегистрированы в Казахстане

08:15
Азпп
Наверх