Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Видео давки в автобусе прокомментировали в акимате Алматы

Видео давки в автобусе прокомментировали в акимате Алматы
Кадры из видео

Видео давки в автобусе в Карасайском районе Алматинской области появилось в социальных сетях. В акимате прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.kz.

Ролик выложили в Instagram-паблике. На кадрах толпа жителей едет в переполненном автобусе. Люди прижаты друг к другу, окнам и дверям.

"Дело в том, что в Карасайском районе, в поселке Райымбек, курсирует маршрут 212, микроавтобус. То есть это единственный транспорт, на котором люди добираются на учебу, работу в город Алматы.

Данный микроавтобус где-то на 16 посадочных мест, но на деле людей намного больше, и количество увеличивается, так как район развивается и заселяется. Так вот каждый день и утром, и вечером люди сталкиваются с ужасной давкой на маршруте, ехать до города не так быстро, другого маршрута нет, приходится пропускать один автобус и ждать, пока приедет другой, потому что люди в автобусе уже чуть ли не на головах друг у друга стоят. А следующий автобус надо ждать как минимум минут 15-30. Как вы понимаете, речи о безопасности никакой нет, тем более сейчас, в период пандемии", - написала автор публикации.

В акимате Карасайского района пояснили, что маршрут находится в ведомстве Управления городской мобильности Алматы.

В свою очередь в акимате города прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, скопление и долгое ожидание автобусов связаны с заторами на проспекте Райымбека.
"На данном маршруте курсирует 13 единиц подвижного состава. На сегодня замена подвижного состава не представляется возможной в связи с отсутствием свободных автобусов и задержкой их поставки в связи с пандемией коронавируса. Вопрос обновления и увеличения автобусов будет рассмотрен по мере поступления новых подвижных единиц", - сообщили в акимате.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Минздраве объяснили, почему кафе разрешают работать и принимать посетителей, а банкетным залам – нет

14:10

Карагандинцы смогут заниматься "президентским" спортом

16:38

Президент поручил повысить зарплаты военным

09:24
Азпп
Наверх