Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Первую в Казахстане буровую установку построили в Атырау

Первую в Казахстане буровую установку построили в Атырау

Новый комплекс способен бурить скважины глубиной до 7 километров.

Буровая установка собрана по заказу ТОО «КазМунайГаз-Бурение» и предназначена для бурения нефтяных и газовых скважин. Подрядчиком является ТОО «ЖигерМунайСервис», на чьей территории состоялась презентация комплекса.

Присутствующий на мероприятии аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов отметил, что в регионе имеются перспективные месторождения, для разработки которых нужны мощные буровые установки. До последнего времени в Казахстане эксплуатировали установки зарубежного производства, но первая отечественная буровая не уступает им по своим характеристикам.

Стоимость буровой установки - 3,6 млрд тенге, мощность – 2,5 тыс. лошадиных сил, грузоподъёмность – 650 тонн. В её строительстве также принимал участие иностранный инвестор – английская компания «Discoverydrillingequipment(Europe) limited». Казахстанская доля в проекте составляет 35%.

В ближайшее время буровую установку планируется транспортировать в Западно-Казахстанскую область для бурения скважины глубиной 6,5 км.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30

Временная регистрация в Казахстане стала доступна онлайн

09:32

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

Досмотр багажа начнут вводить на вокзалах Казахстана с 1 февраля

09:24

Почти 20 иорданей на Крещение подготовили в ВКО

17:38

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

12:52
Азпп
Наверх