Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

«Исламское государство» имеет базу в Мексике на границе с США

«Исламское государство» имеет базу в Мексике на границе с США

По данным американской неправительственной организации Judicial Watch, лагерь расположен в восьми километрах от города Сьюдад-Хуарес в районе, известном под названием Анапра.

Экстремистская организация "Исламское государство" (ИГ) имеет лагерь на территории Мексики прямо у границы с США, утверждает американская неправительственная организация Judicial Watch.

По ее данным, лагерь расположен в восьми километрах от города Сьюдад-Хуарес в районе, известном под названием Анапра, в непосредственной близости от американского города Эль-Пасо. Данную информацию Judicial Watch подтвердили источники в мексиканской армии и в федеральной полиции латиноамериканской страны. Кроме того, еще одна ячейка ИГ действует в другом районе рядом со Сьюдад-Хуаресом - Пуэрто-Паломас.

Judicial Watch отмечает, что в результате проведенной на минувшей неделе операции в Сьюдад-Хуаресе мексиканские военные и федеральные агенты обнаружили документы на арабском языке и урду, а также планы военной базы "Форт Блисс" в США.

Район Сьюдад-Хуарес является ареной столкновений между различными мексиканскими картелями за контроль над поставками наркотиков в США, в частности выделяются такие "игроки" подпольного бизнеса, как картель "Хуарес" и банда "Ацтекский район". Judicial Watch не исключает, что "Исламское государство" может пользоваться услугами наркоторговцев для переправки своих боевиков через границу в Соединенные Штаты с территории Мексики.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх