427.91 506.9 5.6

Подростки дерутся – директора увольняются. Кто ответил за драку школьниц в Актюбинской области

Подростки дерутся – директора увольняются. Кто ответил за драку школьниц в Актюбинской области
скрин видео

В областном управлении образования корреспонденту Timeskz.kz рассказали подробности драки девочек в посёлке Сарколь, которая произошла 20 сентября, и кто и как за это наказан.

Так, по версии руководства облобразования, в общем чате подруг в мессенджере «WhatsApp» девочка из Сарколя нехорошим словом назвала свою приятельницу из Кенкияка. Потом в чате они повздорили и решили разобраться «один на один» при встрече, которую назначили возле магазина в посёлке Сарколь. В назначенное время участницы конфликта прибыли туда из соседних посёлков на такси.

Свидетели события утверждают, что непосредственно дрались двое (а точнее – одна девочка таскала пострадавшую за волосы по земле и пинала свою жертву). Остальные же участницы «разборки» связали саркольской девочке (пострадавшей) шнурки на обуви, чтобы та не могла убежать, и просто толкали её, но в избиении они якобы не участвовали.

Все происходящее было снято на видео и размещено в одной из социальных сетей. Так о конфликте узнали жители посёлка. После чего мать избитой девочки написала заявление в полицию.

Жительница посёлка Кенкияк, комментирую данные события, высказались, что подобного можно было ожидать, и это не первый случай драк среди местных подростков.

В областном управлении образования увидели в случившемся вину педагогов и «приняли меры».

Так, по сведениям управления облобразования, руководитель отдела образования Темирского района Гульнар Нуртазина получила «строгий выговор» за то, что сразу не сообщила в облоно о случившемся.

А директора Кенкиякской, Саркольской и Шубаршинской средних школ написали заявления об уходе, якобы, «по собственному желанию». Но после увольнения уже 24 сентября их восстановили на работе. Теперь в Темирском районе работает комиссия из облоно. Она решит, останутся ли директора на местах или нет.

Что касается девочек, принявших участие в конфликте (это ученицы 8, 9 и 10 классов), то они продолжат учёбу онлайн. А на работу их родителям отправили письма, в которых «просят больше времени уделять воспитанию детей».

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Вы выиграли!» Как мошенники обманывают доверчивых актюбинцев

11:05

За неправильное ношение маски могут крупно оштрафовать

15:18

Ликвидация стихийных свалок затянулась

09:46
Азпп
Наверх